Архивы за день: Август 13th, 2013

Куда поехать летом: сколько стоит отпуск в Черногории (фото)

5370_380

Адриатическое море – одно из самых прекрасных и незапятнанных в мире. О данном разговаривал сам Жак-Ив Кусто. А уж он был огромным спецом в данном вопросце. Ежели ты оцениваешь красу, природу и ситуацию – отправляйся в Хорватию, Черногорию и Словению – державы с мягеньким лечебным климатом и теплыми водами, умопомрачительной культурой и обыкновениями.
«В эпизод рождения нашей планеты исключительно красивая из встреч территории и моря случилась в Черногории… Как скоро сеялись жемчужины природы, на эту территорию пришлась целая пригоршня», –этак писал Джордж Байрон о данной стране.

Она подключает 14 морских островов, на северо-западе державы располагаться большой залив Бока Которска, врезающийся в сушу практически на 30 клм, а замечательное Скадарское озерко считается наикрупнейшим озером только Балканского полуострова. В приморской области лето традиционно жаркое (+23-25 °C) и довольно сухое. В горных районах равномерно тепло (+19-25 °C).

Городка Черногории очаровывают древней зодчеством, старыми монументами летописи и культуры, зигзагообразными улочками с комфортными кафе и ресторанчиками. Районные ваятели прославляют черногорскую культуру во всем мире.

Бросься в великолепие

Будва – одно из самых старых поселений на берегах Адриатического моря. Курорт и его окрестности образуют Будванскую ривьеру – наикрупнейший туристический центр Черногории, известный собственными песчаными пляжами, ночной жизнью и красивыми эталонами средиземноморской зодчества.Посети шикарный град-гостиница Свети-Стефан. В родное время тут почивали Бобби Фишер, Софи Лорен, Клаудиа Шиффер, Сильвестр Сталлоне. Только в 3-х км. от Будвы размещен прелестный курорт – Бечичи. Раз в год вслед за тем ведутся международные состязания сообразно пляжному футболу Pro Beach Soccer.

Мореходный порт Пивбар славится замком короля Николы (в составе дворцового ансамбля – великий и миниатюрный дворцы, часовня, зимний и агроботанический сады), воротами X-XI веков. Дивны курорты Тиват, Котор, Никшич, Подгорица, Плевля.
Обязательно пробуй национальные яства – негушский сыр и негушский пршут (копченный либо вяленый свиной окорок), плескавицу (круглую плоскую котлету), поджаренные колбаски чевапчичи. Из районного горячительных напитков советуем красноватое сухое винцо «Вранац», белоснежное винцо «Крстач», а еще известное Никшичское пивко. Для ценителей напитков посильнее дают виноградную и абрикосовую ракии, а еще сливовицу. Они совсем душистые! Кухня, сервис и расценки в районных кафе славно удивят. Готовые обеды стоят только 3 евро, фужер неплохого причина – 1,50.

Достойные внимания прецеденты

В городке Пивбар произрастает неповторимый монумент природы – оливковое древо, возраст которого превосходит 2000 лет. И, представь себе, оно по сих времен плодоносит!
В Монтенегро пребывают 2 важные святыни: Частичка Оживляющего Креста, на котором был распят Иисус Иисус, и десница Иоанна Крестителя.
Исключительно узенькая в мире улочка располагаться в Которе, она именуется «Пустите меня войти», на ней с трудом имеют все шансы разминуться 2 человека.
Черногорцы числятся лично долговязой цивилизацией в Европе.
На севере Черногории, в селе Конюши, в наполненном одиночестве обитают возле 60 холостяков, которые по собственной воле категорически отказались от уз брака.

Блокнот путешественника

Виза и перелет: виза никак не необходима, ежели ты никак не намереваешься присутствовать в стране более 30 дней. Непосредственный перелет в две стороны – ? 130-210 с человека.
Размещение: дом в Будве ограничится в ? 500-700 из-за 8 дней (стоимость из-за двоих, в отсутствии кормления). Гостиница на прибрежье моря для пары станет заслуживать на ? 200-300 подороже (с завтраками).
Пища: ужин стоит от ? 8 по ? 15.
Автотранспорт: комфортнее только перемещаться на автобусах (аттестат стоит ? 1,5-3) либо на такси (? 7-12). Еще знаменита аренда авто (от ? 35-40 в день).

Как ухаживать за ножками летом

42

Feelgood ведает о том, будто проистекает летом в городке.
Витать как мотылек либо идти как царица? Отбор обуви летом владеет никак не крайнее смысл для представительниц красивого пола. Узкая чека, босоножки, танкетка – будто комфортней и эффектней мы узнали у самих женщин. Читать далее »

Какая одежда несет опасность здоровью?

Вредные-женские-привычки1

Никак не глядя на то, будто популярным направленностям в той либо другой ступени подвержены все представительницы красивого пола, некие тренды все ведь надлежит изжил из собственного гардероба раз и совсем. Правда, конкретно так решительно – и тому имеется предпосылки. Одежка, вредоносная для самочувствия, — наверное совсем никак не домысел. Не достаточно такого, иногда результаты ношения сходственного имиджа получают достаточно нешуточный нрав. Читать далее »