Архивы за день: Октябрь 13th, 2018

Макияж на Новый год 2019 для голубых глаз

d3b65ae944ca406d3f3207428d6cf268

Голубые глаза сравнивают с топазами и водами океана, незабудками и небесной лазурью. Это не случайно, потому что по насыщенности цвета они могут быть разными. Выбранный стиль и вечерний макияж для голубых глаз должны гармонично дополнять весаь образ на Новый 2019 год: подчеркивать свежесть лица, делать взгляд глубоким и выразительным.

Пошаговые фото и видео мейкап помогут представительницам прекрасного пола сделать свой выбор.

Принципы новогоднего макияжа для голубых глаз

Чаще всего голубые глаза «достаются» белокурым девушкам, реже – брюнеткам. Но в том и другом случае действует правило – никаких темных цветов. Иначе цвет глаз будет теряться на фоне черной туши, карандашей и подводок.

Цвета для голубоглазых блондинок:

  • серый;
  • бежевый;
  • кофе с молоком;
  • фиалковый;
  • фиолетовый;
  • аквамарин;
  • все оттенки синего;
  • серебристый;
  • перламутрово-жемчужный.

Лучший способ подчеркнуть синеву глаз в домашних условиях – это использовать тени для век. Так как вечерний новогодний макияж для голубых глаз гораздо смелее и ярче повседневного, то можно для него использовать различные сочетания.

Ведущие косметические бренды предлагают уже готовые палитры сочетающихся между собой цветов. Обычно они состоят из двух, трех или четырех оттенков.

Для новогоднего макияжа голубых глаз используйте не менее трех цветов. Тушь выбирайте на тон темнее ресниц или цветную.

Прежде чем приступить к нанесению макияжа, следует продумать, в каком стиле он будет выполнен. Учитывайте цвет и фасон вечернего наряда, украшения, а также место, куда вы собираетесь пойти на встречу Нового 2019 года. Макияж для голубых глаз должен быть особенным, не слишком броским и выразительным. 

Классический вечерний макияж 

Такой стиль новогоднего макияжа будет уместен во всех случаях. Тени для век лучше всего подойдут золотистых, серебристых и нежных розовых оттенков.

Покройте все веко до надбровной дуги тенями натурального оттенка, а затем на складку века нанесите цветной тон, имеющий перламутровый блеск.

От подводки лучше отказаться, а тушь можно использовать ярко-синюю или цвета морской волны. Такой вариант мейкапа подойдет и для обвисшего века – скроет дефект и эффектно выделит взгляд.

В данном случае красиво смотрятся накладные ресницы, которые тоже можно покрыть одним слоем туши. Помаду используйте классических красных оттенков, но не слишком яркую.

Романтический стиль

Этот стиль идеален для голубоглазых девушек. Если это блондинка, то для палитры теней можно использовать нежные голубые тона дымчатых оттенков с блестками. Надбровные дуги затушуйте цветом жемчуга, тот же цвет нанесите в уголки глаз.

Вместо подводки используйте цветной оттенок теней. Для этого тонкий аппликатор смочите водой и нанесите с его помощью тонкую полоску на верхнее и нижнее веко. Основную часть века покройте тонким слоем этих же теней и растушуйте.

Ресницы покройте густым слоем синей туши с удлиняющим эффектом. Такой стиль вечернего новогоднего макияжа визуально увеличивает разрез глаз, делая взгляд открытым.

Брюнеткам в данном случае лучше использовать теплые бежевые и золотистые тона, коричневую тушь.

Не забудьте подчеркнуть легкими штрихами линию бровей карандашом натурального цвета. Для завершения всего образа используйте помаду-блеск нежных розовых оттенков.

Макияж в стиле «фэнтези»

Если собираетесь встретить год Свиньи в клубе, то стоит соответственно подобрать и макияж, который подойдет на веселую вечеринку, костюмированный бал. В таком случае и вечерний макияж для голубых глаз как никогда кстати.

Используйте самые яркие оттенки:

  • фиалкового;
  • серебристо-серого;
  • бирюзового;
  • аквамаринового цветов.

В состав теней для стиля «фэнтези» могут входить мерцающие частички, которые усилят сияние голубых глаз. При помощи более светлого оттенка сделайте взгляд шире, нанеся его от внутренних углов до надбровных дуг. Яркими тонами покройте веко.

В этом случае можно комбинировать не только тона одного цвета, но и совершенно разных расцветок, например: 

  • бирюзовый и фиалковый;
  • синий и золотистый;
  • зеленый и лиловый.

На ресницы густо нанесите подходящую по цвету тушь. На веко также можно добавить декоративные элементы – блестки, специальные стразы и наклейки. Губы достаточно покрыть блеском.

  • Ты часто накладываешь макияж?

    Ежедневно.

    Несколько раз в неделю.

    Несколько раз в месяц.

    Несколько раз в год.

    Вообще не крашусь.

    Проголосовать

Новогодний макияж в стиле «вамп»

Данный стиль мейкап делает акцент на губы яркого цвета, поэтому макияж для глаз должен быть более приглушенным.

При этом задача состоит в том, чтобы придать взгляду «ледяной» эффект. Стиль вамп очень подходит к дорогим вечерним нарядам и украшениям, которые будут кстати при встрече Нового 2019 года.

Тени для век выбирайте холодных оттенков:

  • металлик;
  • серебристые;
  • серые;
  • пепельные;
  • лавандовые. 

Тени накладываются как на верхнее, так и на нижнее веко.

Наносите их так, чтобы насыщенный тон острым углом поднимался к краю брови, придавая разрезу глаз форму «дикой кошки». Ресницы покройте тушью темно-синего цвета, а на кончики нанесите более яркий оттенок. 

Как сделать дымчатый макияж голубых глаз 

Если вы хотите добавить в свой облик игривость, загадочность и элегантность, тогда добавляйте смело в личный арсенал "женских штучек" так называемый дымчатый макияж глаз. Уже в течение несколько последних лет наблюдается его популярность на подиумах, вечеринках и в повседневной жизни у женщин разных возрастных категорий.

Подбирая различные оттенки такой макияж можно сделать и в дневное время, и вечером.

Что же необходимо для создания дымчатых глаз? Обычно это тени, тушь для ресниц и иногда подводка. Главное, в технике нанесения теней — это плавные переходы оттенков. Если днем предпочтительнее использовать светлые и пастельные палетки, то в вечерний новогодний макияж можно добавить яркости и насыщенности красок.

Для данного макияжа не рекомендуется использовать более трех оттенков теней. Выбор цвета зависит от образа, который задуман для новогодней ночи.

Стоит отметить, что классический —это:

  • серый;
  • коричневый;
  • черный цвет и их оттенки.

В таком мейкапе необходимо уделить особое внимание ресницам. Поэтому тушь наносить необходимо в два, а то и в три слоя. Можно использовать накладные ресницы.

Итак, рассмотрим подробно все этапы техники создания дымчатых глаз для встречи Нового года:

  • Начните нанесение макияжа с подготовительного этапа, в котором стоит использовать базу под тени и корректор для области глаз. Первое средство предназначено для последующего ровного нанесения теней, оно предотвращает их скатывание и продлевает свежесть макияжа. Цель корректора заключается в том, чтобы скрыть видимые недостатки в виде темных кругов и мешков под глазами, выровнять тон кожи.
  • На втором этапе при помощи карандаша нужно провести линию по контуру глаз. Затем растушевывать ее, делая аккуратные движения от уголков глаз. Карандаш для контура должен быть мягким по текстуре, чтобы удобно было "размыть" границу. Таким образом, можно корректировать форму глаза (миндалевидность, кошачий взгляд) или подчеркнуть имеющийся родной контур.
  • Далее можно приступать к нанесению теней. На внешний угол века и на центр подвижного века нанесите наиболее темный оттенок. На внутреннем уголке можно сделать светлый акцент. Под бровью — самый светлый из выбранных тонов. Все границы аккуратно растушуйте. Между контуром глаза и зоной под бровью должна быть растяжка цвета.
  • В завершение нанесите несколько слоев туши для ресниц. 
  • В новогоднем мейкапе с активным акцентом на глаза стоит придерживаться сдержанности в яркости других частей лица. Это касается скул и губ, которые будут более нейтральными по насыщенности. Так можно будет избежать так называемого эффекта too much или перегруженности макияжа на лице.

    В макияже с голубыми глазами для создания дымчатого эффекта, главное, соблюдать меру. Из цветов-фаворитов можно выделить: 

    • золотистый;
    • лавандовый;
    • розовый. 

    Для более насыщенного и яркого новогоднего макияжа можно использовать глубокий фиолетовый, синий. Эти оттенки будут уместны в вечернее время. Для большей эффектности и томности взгляда можно добавить немного черных теней.

    Если верно сделать макияж, то привлекательный мейкап выделит естественную красоту голубых глаз. Благодаря прекрасным нежным тонам можно создать романтический новогодний образ, а яркость красок способна подчеркнуть соблазнительность обладательницы голубых глаз. 

    Макияж на Новый 2019 год будет идеальным, если заблаговременно подготовиться. Можно выбрать много интересных идей, которые выделят основу очаровательного образа девушки.