Архивы за день: Сентябрь 28th, 2019

Правила макияжа. Обзор косметики для разных погодных условий

d348c8cc2ae3cf0aec390b067d74f66d

Можно несколько часов провести у зеркала перед выходом на улицу, но идеальный образ, в котором вы чувствуете себя уверенно, разрушит всего один порыв ветра. 

Отпечатки туши для ресниц на веках, чёрные круги панды под глазами, волосы, прилипшие к губам, пятнистое лицо… Знакомая картина? Дождь, снежинки, пыль, песок, солнце и ветер не щадят никого. Но с ними можно договориться, если выбирать правильную косметику для макияжа. 

Правило 1. Подготавливаем кожу к нанесению макияжа

Прежде чем наносить тональный крем, вспомните о том, что в зависимости от времени года должен меняться и уход за кожей. 

Весной и летом основными негативными факторами становятся высокие температуры, повышенная влажность и интенсивное ультрафиолетовое излучение. Всё это провоцирует повышенное сало- и потоотделение, в результате поры расширяются, кожа обезвоживается, нередко случаются солнечные ожоги и нарушается выработка меланина, поэтому рекомендуется выбирать средства с более лёгкими текстурами. 

Осенью и зимой наша кожа испытывает примерно 17 термических шоков в день из-за холода, ветра, отопления и перепадов температур. Под влиянием этих факторов она становится сухой и обезвоженной, поэтому лёгкие текстуры, которые хорошо увлажняли кожу в тёплое время года, лучше заменить более плотными и питательными. 

После обязательного этапа очищения нанесите на кожу увлажняющее средство с SPF. Оно поможет подготовить кожу к нанесению макияжа и снизит негативные последствия от воздействия ультрафиолета. 

Тональное средство ляжет ровнее, если использовать праймер. Специальная основа выравнивает тон лица, помогает тональному средству ровнее ложиться и дольше держаться. 

Французский бренд Clarins выпустил универсальную базу под макияж SOS Primer в шести оттенках. Это средство можно использовать и как основу под макияж, и в качестве самостоятельного покрытия. База работает по принципу цветового круга: при смешивании два противоположных цвета нейтрализуют друг друга, создавая нейтральный оттенок. 

База SOS Primer 00 белого цвета выравнивает тон кожи, придавая ей естественное сияние. База SOS Primer 01 розового цвета маскирует следы усталости. База SOS Primer 02 персикового цвета скрывает тёмные круги. База SOS Primer 03 кораллового цвета хорошо справляется с пигментными пятнами. База SOS Primer зелёного цвета нейтрализует покраснения, а SOS Primer 05 лавандового цвета — желтизну кожи. 

Правило 2. Подбираем тональное средство, исходя из фактора сезонности 

Весной и летом лучше использовать тональное средство с лёгкой текстурой и высоким SPF. Устойчивый тональный крем в подушечке Everlasting Cushion — это инновационное средство, которое сочетает в себе текстуру крема и компактность пудры. 

Лёгкое покрытие эффективно скрывает несовершенства кожи без эффекта маски, в то же время увлажняя её и позволяя ей дышать. В состав тонального средства входит растительный комплекс Anti-Pollution и фильтры SPF 50, которые защищают кожу от воздействия ультрафиолетового излучения, загрязнений и свободных радикалов. 

Если в тёплое время года рекомендуется избегать средства на масляной основе, то осенью и зимой можно использовать как масляный, так и силиконовый тональный крем. Главное — не забывать об активном увлажнении. Тональный крем Skin Illusion сочетает в себе уход и макияж.

Лёгкое средство в текстуре сыворотки деликатно выравнивает тон кожи и придаёт ей здоровое сияние благодаря тщательно подобранным пигментам, которые буквально сливаются с естественным тоном. 

Если ваше тональное покрытие должно выдержать экстремальные погодные условия и сохраниться до конца дня, обратите внимание на устойчивый тональный крем Haute Tenue. Безупречно ровное, матовое и в то же время естественное покрытие сохраняется на коже в течение 18 часов. 

Существует миф, что в холодное время года не стоит пользоваться пудрой, потому что она сушит кожу. Возможно, пудра из бабушкиной косметички действительно может привести к обезвоживанию и сухости, но только не современные разработки на основе минеральных компонентов. Минеральная рассыпчатая пудра Multi-Eclat защищает кожу от обезвоживания в течение всего дня, сохраняя её гладкость и упругость. 

В жару тоже можно использовать пудру, например, матирующую Ever Matte. Важно только помнить, что перед каждым припудриванием лучше использовать специальные салфетки Papiers Matifiant, иначе к концу дня на вашем лице окажется несколько расплывшихся слоёв пудры. 

Правило 3. Не все тени исчезают в полдень 

Некомфортные погодные условия не повод отказывать себе в удовольствии сделать макияж глаз. В жару тени имеют свойства скатываться и осыпаться уже через несколько часов. В качестве альтернативы можно использовать карандаш для глаз, растушёвывая его на верхнем веке вместо теней. Автоматический водостойкий карандаш Waterproof Pencil не растекается, не отпечатывается на веках, не выцветает и обеспечивает яркое покрытие с первого нанесения. 

Другой вариант – матовые тени для век Ombre Velvet. Они имеют кремовую структуру и легко наносятся как кистью, так и пальцем, создавая насыщенное стойкое покрытие. Растительные компоненты в составе средства ухаживают за нежной кожей век и разглаживают её. 

Правило 4: водойстойкая тушь — это не страшно 

А с фиксатором Double Fix' Mascara любая тушь становится водостойкой. Просто нанесите его поверх обычной туши для ресниц, и вам больше не придётся беспокоиться о том, как вы выглядите. Прозрачная гелевая текстура создаёт надёжное и в то же время естественное покрытие.

Кстати, этот водостойкий фиксатор помогает не только закрепить тушь, но и создать чёткую линию бровей. 

Правило 5: защищаем губы

Губная помада – это не просто декоративная косметика, а средство защиты. Формула матовой губной помады Joli Rouge Velvet обогащена маслом абрикоса и экстрактом солероса, которые увлажняют кожу и в то же время создают стойкое комфортное покрытие, которое выдержит любые испытания и защитит губы от термических шоков и ветра. 

 

Если вам приглянулись оттенки матовой версии, их можно найти и в классической версии помады Joli Rouge с атласной текстурой, которая идеально дополнит весенний или летний макияж.