Архивы за день: Октябрь 16th, 2019

Как стильно завязать маленький платок на шею

6ace089fe9128cbd749512ee7a6fb103

В этой статье мы рассказываем, как красиво завязать маленький платок на шею. Это целое искусство, которое позволяет добавить в образ шика и элегантности!

Полезные рекомендации

  • Стилисты рекомендуют выбирать аксессуары небольшого размера, чтобы кончики не спускались ниже уровня декольте. Оптимальным вариантом считается квадратная форма.
  • Для украшения шеи идеально подходят изящные шифоновые или шелковые платки.

  • Такой аксессуар располагает к созданию особенно интересного образа. Модницы творчески подходят к сочетанию принтованных платков с однотонной одеждой, и наоборот. Также можно оригинально миксовать принты. Например, аксессуар в горошек чудесно гармонирует с тельняшкой и придает образу французский шик.

  • Стоит учесть, что слишком контрастный к цвету кожи платок будет визуально резать шею и укорачивать ее. Чтобы нивелировать нежелательный эффект, стоит подобрать вырез, который в свою очередь зрительно удлинит шею.

  • Так как такой аксессуар будет располагаться у лица, его расцветка должна гармонировать с цветотипом. Например, брюнеткам обычно идут яркие принты, а блондинкам и шатенкам рекомендуется присмотреться к пастельным вариантам.

  • Даже комплекция тела имеет большое значение при выборе платка. Крупным дамам не стоит использовать слишком мелкие аксессуары, чтобы не создавать дисбаланс.

Техники завязывания

Узелок завяжется

Изящно и элегантно выглядит платок, завязанный узлом. Смотрите и учитесь, как это легко повторить!

  • Сложите ткань несколько раз по длине и накиньте на шею сзади.
  • Один край оберните вокруг второго, чтобы образовалась петля.
  • Рабочий край проденьте в созданную петлю.
  • Красиво расправьте узел.

Узел может быть предельно простым – от этого образ не перестанет быть менее эффектным.

Если расположить узел пониже, получится такая стильная техника.

 

Интересно: Как стильно завязать платок на шее

Еще один простой, но такой красивый способ!

Данная техника выглядит непринужденно и расслабленно – то, что нужно для повседневного модного лука!

Французский способ

Само название этой техники гарантирует, что она создает в образе нотку французского шарма. Выполняйте пошагово по фото простые действия и у вас все получится!

Для начала следует сложить изделие по диагональной линии, скрутить в ленту и замаскировать уголок. Затем оберните шею спереди, перекрутите концы сзади, направьте вперед и сформируйте в боковой узелок.

С украшением

Современная мода приветствует эксперименты в образе как способ самовыражения. Например, можно пофантазировать на тему сочетания платка и различных деталей – кольца, пряжки, клипсы, резинки или броши. Все предельно просто – нужно лишь на месте узелка расположить украшение и только потом набросить платок на шею.

 

Интересно: Модные аксессуары на осень 2019 года

В виде чокера

Тренд на чокеры был невероятно актуален несколько лет назад, но теперь модницам приелись такие украшение, и они отложили их до лучших времен. Однако платок, завязанный таким образом, остается вне конкуренции. Стилисты рекомендуют сочетать стильный аксессуар с рубашками свободного кроя и джемперами с глубоким вырезом. Возможно добавление в лук минималистичных цепочек.

Завязать платок таким образом проще простого. Нужно лишь сложить его пополам, несколько раз обмотать вокруг шеи и завязать кокетливым узлом. Непосредственно узел может расположиться спереди, сзади или сбоку.

Импровизированный чокер может быть создан и в технике «Восьмерка». Она предполагает надевание шарфа сзади, переплетение краев спереди и заведение их назад. Последний штрих – это формирование узла из концов.

В виде ожерелья

Размышляете, как красиво завязать маленький платок на шею с платьем? Попробуйте превратить любимый аксессуар в ожерелье – получится стильно и оригинально!

  • Сложите ткань несколько раз, чтобы она превратилась в неширокую ленту.
  • Центр ленты перевяжите узлом.
  • Создайте еще несколько узелков на одинаковом расстоянии в двух направлениях.

Если завязать всего 3 узла, получится такое красивое украшение.

Эта техника предлагает создать ожерелье без узелков.

  • Сложите платок несколько раз по длине до такого размера, каким вы хотите видеть итоговый результат.
  • Накиньте изделие сзади на шею, края расположите спереди.
  • Концы перевяжите расслабленным узлом, а затем перекручивайте вокруг основания.
  • Последний штрих – это формирование узла для надежности конструкции.

В виде галстука

Идеальным завершением повседневного или офисного образа будет платок, завязанный в виде галстука. Такой способ предполагает создание акцента на длинных концах. Чтобы повторить его на практике, нужно накинуть изделие на шею и завязать классический узел галстука. Концы при этом должны свободно ниспадать поверх одежды.

Если концы шарфа спрятать под пальто или рубашку, получится такой стильный образ.

Такой импровизированный галстук может быть строгим и солидным. Уверены, что подобный аксессуар впишется даже в самый суровый дресс-код. Если вы захотите повторить эту технику, следуйте за подсказками на этом фото.

Интересно: Как стильно завязать палантин

Узел на спине

Свежо и небанально выглядит узел, завязанный на спине. Такой простой прием удачно дополнит образ с кофтой с открытыми плечами. Техника радует своей элементарностью: нужно лишь перебросить концы изделия назад и перевязать их небрежным узлом.

Викторианский стиль

Романтичным особам наверняка придет по душе викторианская техника. Ее главная изюминка заключается в создании очаровательного банта. Создать такую красоту проще просто – нужно лишь продеть сложенный платок под воротник и завязать края в виде бантика. Игривый и женственный акцент образа готов!

Бантик из платка может быть изысканным дополнением не только образа с рубашкой. Если расположить этот элемент сбоку, он подружится и с глубоким V-образным вырезом.

Уголком

Эта техника создает в образе дерзкую пиратскую нотку. Вся суть кроется в том, что изделие складывается по диагонали в виде треугольника, набрасывается спереди на шею и сзади завязывается узлом. Если концы платка достаточно длинные, их можно дополнительно вывести вперед и перевязать.

Интересно! Данный способ стильно смотрится в аутфите с косухой. Контраст грубой кожи и нежного шелка сейчас на пике популярности!

  • Носите ли платок на шее как украшение?

    Да

    Если подходит для образа

    Редко

    Не люблю

    Проголосовать

Идеи образов

Идея №1

Сочетание джинсов с майкой или футболкой кажется вам слишком скучным? Проверьте на практике, как это свойство уйдет на «нет», если добавить в образ стильный платок. Сразу же появится изюминка и стиль.

 

Идея №2

Такая небольшая, но самодостаточная деталь поможет правильно завершить рабочий образ. Она добавит в него нотку деловитости и изящности.

Идея №3

Комбинация с рубашкой не уступает в эффектности вышеперечисленным вариантам. Особенно стильно выглядит белая расцветка в сочетании с ярким принтованным платком.

Можно не только спрятать аксессуар под ворот рубашки, но и выправить его.

Идея №4

Кто сказал, что кардиган подходит только для повседневных аутфитов? Попробуйте подобрать к нему строгие брюки и изящный платок, и образ мгновенно сменит свое настроение на более деловое.

Идея №5

Небольшой шарф также можно носить на пальто и под верхней одеждой.

Идея №6

Женственное и утонченное сочетание легко получить с трикотажным верхом.

Идея №7

А как изысканно смотрится тандем с открытыми плечами!

 

Видео и фото-уроки из нашей подборки показали вам самые стильные способы, как красиво завязать маленький платок на шею. Такая изящная деталь создает модный акцент даже в самом простом образе, делает его более интересным и женственным.

Вязаные шапки 2019-2020: тренды

4cd4f8c04bc98f5f6e7e8fd73a33342b

Модные вязаные шапки, предложенные дизайнерами на 2019-2020 годы, порадуют девушек большим количеством вариантов, поэтому каждая дама сможет отыскать головной убор в соответствии со своими предпочтениями. Правильно подобранный аксессуар позволяет не только уберечь голову от холодного ветра, но и сделать образ более стильным и привлекательным. Сегодня узнаем, какие вязаные новинки подготовили гуру моды на предстоящие холода.

Шапки бини

В холодное время года многие модницы отдают предпочтение вязаным шапкам. Дизайнеры всесторонне поддерживают подобные стремления, в коллекциях именитых модельеров традиционно присутствует множество головных уборов. 

Лидирующие позиции в предстоящем сезоне занимают шапки бини.

Среди модных тенденций, которые способны разнообразить образ и сделать его более уютным, можно выделить:

  • крупную вязку; 

  • оригинальный орнамент;

  • узоры в виде кос и различных переплетений. 

Специалисты рекомендуют носить вязаные бини под куртку. Также ими можно дополнить образ с шубой из дорогого меха – игра на контрастах выглядит стильно и оригинально.

Эту комфортную модель чаще всего приобретает молодежь. Она одинаково хорошо вписывается в классический и спортивный стиль одежды. Шапки бини подходят девушкам с любым типом лица, за исключением круглого.  

Интересно! Добавить повседневному луку непринужденности и шика можно, украсив шапочку объемной брошью или декоративной булавкой. 

Береты

Еще один фаворит предстоящего сезона – стильный вязаный берет. На своих показах Michael Kors предложил модницам уютные аксессуары, выполненные из толстой пряжи. Благодаря размерам и фактуре, береты выглядят объемно.

Наиболее популярные способы вязки – рельефный ажур и классическая резинка. Усиливает эффект модная цветовая гамма, представленная большим количеством нежных пастельных оттенков. 

 

Чтобы образ с беретом не выглядел старомодно, необходимо правильно сочетать его с другими элементами гардероба. Например, черный вязаный берет можно носить с кожаным тренчем или косухой. Красный аксессуар не оставит модницу в тени и непременно выделит из толпы. 

Интересно: Женские головные уборы на осень-зиму 2019-2020

Снуд

Теплый вязаный шарф-труба – настоящая находка для модниц. Чаще всего его изготавливают из шерстяных ниток или кашемира. Изделие оборачивают вокруг шеи, делая одновременно теплый модный шарф и шапку, которая отлично согревает в непогоду. 

Шапка-хомут в предстоящем сезоне будет высоко цениться у модниц, так как она отличается практичностью и удобством.  

Снуд подойдет тем женщинам, которые не носят шапки из-за того, что боятся испортить прическу. Носить хомут очень просто и без риска для укладки.

Подобный аксессуар прекрасно сочетается с любой одеждой. А также подойдет для обладательниц круглой и овальной формы лица. 

Выбирайте женские снуды, выполненные крупной или мелкой вязкой, с узорами или однофактурные. Носить их следует с пальто, шубами или дубленками. 

С помпонами

Модные вязаные женские шапки с помпонами остаются в тренде уже несколько сезонов, 2019-2020 не станет исключением. Меняются только расцветки и размеры.

Если в предыдущих сезонах в топе был крупный декор, то сейчас следует отдать предпочтение помпонам средних размеров. Что касается расцветок, то в тренде все яркие цвета, а также оранжевый, горчичный и бордовый.

Интересно! Меховые помпоны постепенно отходят на второй план. Сегодня предпочтение следует отдать декору из пряжи.  

С ушками

Стильные и оригинальные вязаные изделия с ушками украсят любой молодежный образ. Они не только согревают в прохладные осенние дни, но и позволяют сделать лук интереснее, добавить образу кокетства.

Если в предыдущие сезоны они преимущественно изготавливались из трикотажа, то этой зимой в фаворитах будут именно вязаные модели.

Расцветка должна быть яркой и интересной, также приветствуются различные принты на шапочках. 

Интересно! Среди новинок этого сезона, представленных на показах именитых дизайнеров, выгодно выделялись островерхие шапочки, с виду напоминающие эльфийские головные уборы. 

Ушанки

Ушанки – идеальный выбор для морозных дней и ветряной погоды. Они отлично защищают голову, шею и уши. Самые модные и стильные барышни отдают предпочтение вязаным моделям, декорированным мехом, помпонами или кисточками.  

Интересно: Модные шапки осень-зима 2019-2020 годов

Кепи

В тренде сегодня не только вязаные шапки и снуды, но и всевозможные шляпы, шляпки и даже кепи. 

Среди модных кепок можно найти достаточно смелые и экстравагантные образцы с оригинальным декором, различными способами вязки, размером и формой козырька. 

Чалма и повязки

Многие современные модели шапок похожи одна на другую, чего не скажешь о стильной чалме. За ее уникальность отвечает узнаваемый восточный стиль и необычная форма. Для удобства модниц современные дизайнеры создали практичную шапочку с виду напоминающую чалму. Сегодня ее вяжут из достаточно плотной пряжи, декорируют брошью или булавкой. 

Если морозы не сильные и прикрыть от ветра нужно только уши, можно использовать такой модный в этом сезоне аксессуар, как вязаная повязка. Она прекрасно комбинируется с любой верхней одеждой и подходит как для молоденьких девушек, так и женщинам после 50 лет.

Некоторые модели стильных повязок спереди напоминают чалму, что позволяет создать не только практичный, но еще и очень модный лук. 

Интересно! Девушки, знакомые со спицами и основными принципами вязки, запросто сделают повязку в виде чалмы своими руками. 

  • А вы любите носить шапки?

    Да

    Нет, предпочитаю платок

    Я не ношу головные уборы вообще…

    Проголосовать

«Хельсинки» 

Учитывая модные тенденции в стремлении к минимализму, стилю оверсайз и этническим мотивам, востребованными моделями будут шапки, выполненные крупной вязкой из толстой пряжи. Наиболее популярным будет узор шишечка и косичка. 

Интересно, что такие головные уборы подходят для любого типа лица, избегать крупную вязку следует только полным и круглолицым женщинам. 

Helsinki hat вяжется из толстых ниток, поэтому сделать такую шапку самостоятельно можно всего за один вечер, обладая минимальными навыками вязания. 

Невероятно уютными и привлекательными получаются образы, составленные из комплекта шапки, снуда и рукавичек, связанных в одном стиле.  

Интересно: Модные шапки спицами: схемы и описания

Креативные

Шапки, напоминающие зверей, характерны сегодня не только для детской, но и для женской моды. Зрелым женщинам они не подойдут, а вот на юных энергичных барышнях будут смотреться великолепно. 

Балаклава

Подобная модель наверняка не будет столь популярной среди женщин, как предыдущие. Несмотря на свою практичность, она больше подходит для занятий лыжным спортом. Стилисты рекомендуют украшать ее стразами, бисером и другими декоративными элементами. 

Наверняка, прочитав статью и рассмотрев приведенные фото, каждая модница уже подобрала для себя стильную вязаную шапку на холодное время года сезона 2019-2020. Совершенно неважно, какая модель понравилась вам больше всего, ведь главное, чтобы она была практичной, комфортной, сочеталась с индивидуальным стилем и выгодно подчеркивала красоту.