Архивы за день: Октябрь 28th, 2019

Модные тенденции в женской одежде 2020

7501e2c0a1c805eb63d38067eb1fada9

2020 год уже близко, поэтому пришла пора изучить последние тенденции моды в сегменте женской одежды. Именно о них далее в статье речь как раз и пойдет.

Свежие подиумные тренды

Если говорить о главных тенденциях моды, ниже мы представили топ основных трендов, на которые своё внимание должна обратить каждая девушка.

  • Кожа. Кожаное полотно в 2020 году будет настолько популярным материалом, что стилисты рекомендуют обзавестись модницам не только куртками или жилетами, но и брюками, юбками, платьями и даже кожаными плащами. Носить данные изделия можно по отдельности, комбинируя с другой одеждой, так и в полноценном тотал-луке.

  • Акцент на плечи. Гипертрофированная линия плеч вновь возвращается в моду. Достигаться такой эффект может с помощью особенностей кроя, так и специальных подплечников, которые зрительно искажают женский силуэт, придавая ему очертания перевернутого треугольника.

  • Золотой цвет. Благородные оттенки золотого цвета так полюбились современным кутюрье, что они их включили в свои коллекции сезона осень-зима и весна-лето. В золоте могут быть оформлены юбки, топы, блузы, платья и конечно же аксессуары.

  • Искусственный мех. Мода на натуральные меха постепенно уходит в небытие. Нынче в тренде верхняя одежда, сшитая исключительно из искусственных материалов. Это могут быть модели шуб или жилеток, изготовленные из меха, который по внешнему виду напоминает натуральный. Но вот настоящим успехом будут пользоваться яркие разноцветные изделия с очень длинным, торчащим во все стороны, ворсом.

Интересно! Как модно завязать снуд

  • Стёганые ткани. Новинкой сезона стала одежда, изготовленная из стёганых материалов. Причем это далеко не привычные всем куртки, а юбки и платья. Смотрятся такие изделия очень стильно и женственно.

  • Стиль милитари. Камуфляжная одежда уже давно пользуется немалой популярностью среди модниц. Поэтому, многие дизайнеры вновь украсили пятнистым военным принтом шубы, плащи, куртки и даже сумки.

  • Клетка. Клетчатый принт будет востребован на протяжении всего наступающего года. В зимнее время своё предпочтение лучше отдавать шахматке или же твидовому орнаменту, выполненному в красно- или бело-чёрной гамме. А вот в более теплое время можно носить разноцветную одежду, украшенную клеткой аргайл.

Важно! Наряду с клеткой в моде будет и анималистическая тематика, в особенности из семейства кошачьих.

  • Тотал-лук. А вот вершины модных тенденций занимает аутфит, выдержанный в одном цвете. Это могут быть классические оттенки бежевого или белого, так и более яркие цвета такие, как зелёный, синий, розовый и т.д. Но наиболее модным будет считаться чёрный монолук, который, по мнению большинства стилистов, делает образ агрессивным и сексуальным.

  • Бахрома. Декор, состоящий из множества ниточек, на пике моды держится уже давно. Бахрома присутствовать на одежде может в виде единичного акцента, например, на подоле юбки или платья, так и заполнять полностью всё изделие.

  • Оголенное тело. Ещё одной новинкой стали изделия, в которых просвечиваются участки оголенного тела. Получить такой эффект можно с помощью прозрачных тканей или же вырезов, которыми нынче украшают одежду. Располагаться вырезы могут по бокам, сзади или даже спереди.

  • А вам понравилась уличная мода на предстоящий холодный сезон?

    Да

    Нет

    Только некоторые вещи

    Я не интересуюсь последними модными тенденциями

    Проголосовать

  • Вышивка. В этом году она может присутствовать в виде небольшого украшения, так и покрывать полностью всё изделие. Тематика орнаментов может быть разная, начиная от завораживающих флористических рисунков, абстракции или геометрии и заканчивая полноценными художествами.

  • Макраме. Одежда, сшитая из материалов, плетеных по технике макраме — это точно не вариант для полных женщин, так как она зрительно полнит. Но для худеньких девушек — самое то. Это могут быть изысканные вечерние наряды, стильные повседневные платья и костюмы, которые надеть можно даже на работу в офис.

  • Соломка. Если в этом сезоне модными были плетеные соломенные сумки, в наступающем популярной будет уже одежда, изготовленная из того же материала.

  • Накладные карманы. Объёмные накладные карманы — это не только модный декор, но и ещё очень практичный, поскольку в них всегда можно поместить всё необходимое.

  • А-ля 70-е. Ведущим трендом 2020 года в сегменте женской одежды является мода 70-х. Клёшеные от колена брюки, удлиненные юбки, двубортные пиджаки и другие представители данного течения буквально заполонили подиумы на последних показах.

Интересно! Модные блузки 2020: тренды сезона

Составляем базовый гардероб

Что касается одежды, которая должна присутствовать в каждом гардеробе, отвечающем fashion-тенденциям, ниже мы представили список самых актуальных вещей 2020 года.

  • Пальто. В моде будут модели, преимущественно сшитые из натуральных тканей таких, как кашемир, драп или шерсть. Фасон может быть любым, начиная от стандартного двубортного и заканчивая гипертрофированными оверсайз изделиями. Это же касается и расцветки. Разрешены, как базовые варианты бежевого или чёрного цвета, так и более яркие пальто, украшенные принтами, вышивкой, нашивками или фактурными тиснениями.

  • Плащ. Классический бежевый тренч — это модный представитель верхней одежды, который подходит для всех женщин, в том числе и тех, кому уже за 50 лет. Это могут быть приталенные модели под пояс, так и изделия, декорированные накладными карманами, рюшами на подоле и пуговицами.

  • Свитер. В идеале лучше иметь сразу два свитера: теплую модель и более легкую трикотажную. Цвета данных изделий могут быть любыми. Главное, чтобы они удачно комбинировались с другими вещами и подходили вам.

  • Свитшот. Так как нынче в моде направление стиля спорт-шик, стилисты рекомендуют в обязательном порядке обзавестись ярким свитшотом. Носить такой верх можно не только со спортивными брюками, леггинсами или велосипедками, но и с широкими шортами или даже юбками.

  • Рубашка. Их должно быть сразу несколько: свободная белоснежная, джинсовая и принтованная, например в клетку.

  • Топ. Это может быть модель в бельевом стиле или хлопковая с минималистичным дизайном.

  • Джинсы. Отдавайте своё предпочтение вариантам, сшитым из плотного денима на высокой посадке, поскольку они стройнят и делают очертания фигуры женственными. Фасон джинсов может быть любым, начиная от клёшеных и заканчивая прямыми, приталенными или очень широкими изделиями.

  • Брюки. Помимо базовых со стрелами, в наступающем году девушкам ещё следует обзавестись и широкими кюлотами или палаццо. Комбинировать такие брюки следует с приталенным верхом, дабы образ получился пропорциональным.

  • Юбки. Не поскупитесь и приобретите себе сразу две юбки: приталенную карандаш и летящую плиссированную модель.

  • Брючный костюм. Must-have наступающего года. Поклонницы классики могут выбрать омолаживающий белоснежный комплект или же сдержанный чёрный. А вот желающие привлечь внимание могут побаловать себя моделями брючных костюмов ярких цветов.

  • Платья. В наступающем сезоне на смену привычным футлярам пришли платья-смокинги и рубашки, которые стилисты рекомендую носить, как с обувью на каблуке, так и без него.

Как видно на фото, приведенных в статье, в 2020 году тенденции моды в сегменте женской одежды разнообразны и интересны. Нужно только правильно их соединить в одном луке, дабы готовый образ получился не только модным, но и носибельным.

Как модно завязать снуд

2f0e78412037713c53e75e8b1532c785

Наступили холода, и многие модницы наверняка заинтересовались, как стильно завязать снуд на шее, – один из самых универсальных аксессуаров осенью и зимой. А если в вашем модном арсенале еще нет такого шарфа, обязательно обзаведитесь им. Самое интересное, что вариантов ношения снуда – масса. Про них мы расскажем далее в статье.

Актуальные модели

Шарф-снуд так полюбился девушкам тем, что не имеет ни начала, ни конца. Его можно быстро надеть и снять, что очень удобно при входе в любое помещение. Появилсяснуд довольно-таки давно: домохозяйки из Британии в 50-е годы прошлого века пользовались им вовсе не из-за красоты. Такой шарф лишь был приспособлением для того, чтоб удобно спрятать волосы. Сейчас же шарф-хомут просто необходимый аксессуар. Продвинутые модницы могут с помощью него создать многочисленные комбинации образов. Какие модели будут в моде – читайте далее.

  • Вязаный снуд станет ярким и теплым акцентом в вашем образе. Попробуйте сочные цвета и крупную вязку. Носите его с более легкими свитерами без воротника, либо водолазками из трикотажа.

  • Шелковый или атласный. Хороший для теплого времени года, хотя можно носить и зимой с шубами в классическом стиле. Выигрышно будет смотреться такой шарф с контрастными цветами с двух сторон. За счет этого ваше лицо станет более выразительным. Также поможет выделиться из толпы шелковый снуд с цветочным принтом. Шарф снуд из атласа важно красиво завязать. За счет мягкости ткани, он может выглядеть неаккуратно.

  • Трикотажный снуд сочетайте с вязаной шапкой цвета, отличного от самого шарфа. Иначе вы рискуете выглядеть старомодно и скучно. Очень подойдет для тех такой снуд, кто любит спортивный стиль в одежде. Ведь его можно носить с куртками на синтепоне и теплыми штанами. К кожаной куртке лучше подберите хлопковый снуд, и надевайте его в три оборота.

  • Шерстяной. Лучший вариант для зимы, так как он идеальный компаньон дубленок. Выбирайте цвета, которые гармонировали бы с тоном верхней одежды. Например, к бежевому – коричневый, белому – горчичный, черному – оттенок топленого молока.

Интересно! Как завязать квадратный платок на шее

  • Меховой снуд больше служит, как воротник для пальто. Но его также можно носить и с шубами в тон. Лучше отдать предпочтение меху ламы, норки, чернобурки или эко-меху. 

  • Букле. Интересное решение для любителей необычности во всем. Такой снуд обязательно должен быть широким. Его нужно носить поверх свитера даже в офисе. Этот тренд можно применить и для вечера, если надеть его с платьем с открытым верхом. Что касается цветов, соблюдайте либо однотонность с одеждой, либо контраст.

Интересно! Ажурный снуд можно связать самостоятельно. К тому же он очень моден в этом году. Чтобы подчеркнуть женственность и элегантность, его можно носить как капюшон вместе с кожаной курткой.

Способ №1: длинный снуд носите в качестве шарфа

Для этого просто наденьте его в один оборот и расправьте. Это чисто декоративный способ. Так, конечно же, вы вряд ли согреетесь. Лучше всего выбрать для такой носки шарф грубой вязки с интересными узорами. Дополните его похожими варежками, и вы станете самой стильной в своем районе! В этом сезоне, кстати, для хомута характерна длина от 1 до 1,5 метров, причем в сложенном состоянии.

Способ №2: шапка-капор

Создать модный лук можно надев шарф-снуд в виде шапки. Так вы будете походить на боярыню. Особенно если носить его с расклешенным к низу пальто. Обратите внимание, что в таком виде шов необходимо расположить сзади на спине. Интересная вариация: купите такой шарф с меховой оборкой из ткани павловопосадского платка. Этот способ просто палочка-выручалочка во время морозов для тех, кто не очень любит носить шапки. 

Способ №3: снуд, как капюшон

Ваш стильный образ всегда может разнообразить капюшон. Сделать его можно самостоятельно. В помощь идет шарф-снуд! Наденьте его швом вперед, перекрутите на груди в форме петли, накиньте шарф на голову – вуаля! Кстати если у вас курткауже с капюшоном, то хомут лучше надевать под него, как простой шарф. Кроме того, можно надеть снуд наоборот под куртку немного расстегнув ворот, чтобы было видно шарф. Элегантно будет смотреться это вариант с длинным стеганным пуховиком прямого покроя. А если вы еще и попадете в точный цвет вашей верхней одежды, то как будто продолжите ее.

Способ №4: имитируйте из снуда жилет

Метод, который придумали стилисты совсем недавно. Во многом этот тренд обязан популярной франшизе «Голодные игры». Так, надев снуд как жилетку сверху на кожаную куртку, вы будете похожа наКитниссЭвердин, которая охотится в лесу в поисках добычи. На каждый день возьмите на заметку вариант носки снуда-жилетки в сочетании с гольфом. Очень тепло и уютно. Распрямите шарф-хомут перед собой, проденьте в него руки, словно в рукава, и перекрестите за спиной.

  • Как любите носить шарф?

    На шее

    Завязываю на голову

    На поясе

    На сумке

    По-разному

    Не ношу шарфы

    Проголосовать

Способ №5: шарф-труба, как воротник или же «двойная петля»

Это, наверное, самый простой и в то же время модный способ носить снуд. Просто сложите шарф, чтобы получилось две петли, и накиньте его на шею. Есть даже специально сшитые хомуты ввиде воротников. Завязатьшарф снуд на шее как воротник можно как на пуховике, так и на пальто. Подбирая шарф к пуховикуориентируйтесь на цвета. К однотонной вещи подойдут пестрые, и наоборот, – с яркими или с необычными принтами гармонировать будут однотонные снуды.

Обратите внимание! Стилисты советуют экспериментировать с шарфами-трансформерами и пальто. Сейчас на пике моды кашемировые и драповые модели. Если у вас есть такое пальто, то к нему более уместны хомуты средней длины мягкого оттенка.Например, на два или три тона отличающегося от основного цвета. Откажитесь от синтетических тканей: акрил, полиэстер и подобные этим. Искусственный блеск будет дешевить общий вид. Не стоит покупать такжеангоровые, мохеровые и другие пушистые модели. В моде натуральность!

Интересно! Как завязать палантин на пальто

Способ №6: хомут, как палантин

Широкий шарф можно красиво спустить на плечи, создав эффект палантина. Используйте в таком качестве шарф-снудс платьями и джемперами, в общем – с облегающим верхом. Не очень будет идти такой способ под объемную одежду. Лучше выбирайте объемные модели с вязкой «косичка», узорами или с пуговицами. Дополнить аутфит можно закрепив красивую брошь на шарфе под стать вашему наряду.

Важно! Зачастую верхняя одежда полнит и добавляет ненужного объема. Для отвлечения внимания от полных бедер – носите объемный шарф, и завязывайте его как воротник. Так вы уравновесите пропорции, переместив акцент на верхнюю часть. Если вы обладательница пышной груди и широких плечей, то вам рекомендуется приобрести снуд из тонкой ткани и надевать его без петель, а просто висящим. Так вы визуально вытяните силуэт.

Теперь вы знаете, как завязать снуд на шее разными способами. Смело экспериментируйте и придумывайте свои идеи. Ведь, на самом деле, вариаций еще больше.