Архивы за день: Ноябрь 6th, 2019

С какой шапкой носить пальто

00b11911812771f9a3bf878a55d9de6d

«С какой шапкой можно носить пальто?» – это один из наиболее часто задаваемых вопросов на сегодня, ответ на который вы найдете в нашей статье.

Рекомендации стилистов

От того, какой головной убор вы подберете полностью зависит ваш внешний вид. Поэтому, дабы не совершить ошибку, рекомендуют вначале изучить нижеприведенные советы. 

  • Цвет шапки следует выбирать исходя из оттенка пальто. Головной убор должен быть выдержан в этой же цветовой палитре и быть на несколько оттенков темнее или светлее от верхней одежды.

  • Меховые котелки нужно носить исключительно с фасонами пальто без капюшона. К тому же, они должны быть украшены меховым воротником, с которым по цвету должен совпадать головной убор.

  • Обращайте внимание на пряжу. К зимним пальто подойдут вязаные головные уборы, изготовленные из толстой нити. А вот к демисезонным надевать стоит варианты потоньше.

Интересно: Вязаные шапки 2019-2020: тренды

  • К модному нынче принтованному пальто стоит подбирать головной убор того оттенка, который на верхней одежде присутствует в минимальном количестве.

  • Широкие береты, а также варианты шапок с козырьком — это удел взрослых женщин. 

  • Шапки с отворотами привлекают внимание к внешности. Следовательно, если у вас на лице имеются видимые недостатки, от таких моделей лучше отказаться.

  • С классическим чёрным, темно-синим или серым пальто можно носить яркие контрастные шапки, украшенные различным декором. И наоборот, к цветным моделям со сложным кроем нужно выбирать простые головные уборы без каких-либо излишеств.

Важно! Шапка должна не только быть ярким элементом образа, но и выполнять главную свою функцию — согревать голову от холодного воздуха. 

Ориентируемся на цвет

Дабы у вас впредь не возникало трудностей, ниже мы рассмотрим самые распространенные цвета пальто и определимся с тем, какого оттенка головной убор к ним лучше подобрать.

  • Чёрное. Так как чёрное пальто является самым универсальным, к нему подойдет практически любая шапка. Например, с базовым двубортным хорошо будет смотреться кашемировая или вязаная модель такого же цвета или абсолютно контрастного. Также можно дополнить его изысканной фетровой шапочкой. А вот к вариантам в стиле милитари подойдут спортивные бини или же брутальные ушанки.

  • Синее. Пальто синего цвета сочетать можно с простой вязаной шапкой, беретом, кепкой, бини или трубой синего, серого или коричневого оттенка. Уместными будут и стандартные белые или чёрные головные уборы. Поклонницы более неформальных сочетаний к синей верхней одежде подобрать могут жёлтого, зеленого или даже красного цвета шапку.

  • Коричневое. Верхняя одежда, выдержанная в данной гамме, ассоциируется у многих со сдержанностью. Поэтому, если вы хотите сделать свой образ более легким, в этом вам как раз поможет правильно подобранный головной убор. Это могут быть варианты белого, жёлтого, бежевого, оранжевого и зелёного цвета. 

  • Серое. Как уже говорилось ранее, серое пальто является весьма практичной верхней одеждой, к которой подойдет любой головной убор. Допускаются, как простые фасоны шапок такого же цвета, так и варианты с ярким дизайном и обильным количеством декора.

Интересно: С чем носить бежевое пальто

  • Зелёное. Следует заметить, что к такой верхней одежде подобрать головной убор довольно сложно, поскольку она сама по себе уже является изюминкой образа. Беспроигрышным вариантом здесь будут модели белого, чёрного, бежевого и серого цвета. Также можно поэкспериментировать и с холодными оттенками сиреневого.

  • Красное. Создать стильный лук можно с красным пальто, носить которое разрешено с беретами и шапками темно-синего, чёрного, бежевого и белого цвета. Ну а если хочется сделать образ ещё более ярким, в этом случае подойдет зелёный головной убор или цвета фуксии. 

Интересно! С красным пальто особенно эффектно смотрятся темные модели шапок, украшенные вуалью спереди.

  • Рыжее. Как и в случае с зелёным, к этому пальто, помимо белого и чёрного, подойдет также бежевый или темно-синий головной убор. С остальными цветами следует быть аккуратными, дабы не перегрузить аутфит.

  • Бежевое. Пальто бежевого цвета держится на пике популярности уже несколько сезонов подряд. Кроме того, что оно красиво смотрится, данный представитель верхней одежды ещё и легко сочетается с другими вещами, в том числе и с головными уборами. К нему подойдут модели, оформленные в этой же цветовой гамме, только на несколько оттенков темнее. Своё предпочтение можно отдать и стандартным изделиям белого или чёрного цвета. Если же необходимо добавить в образ ярких красок, это можно сделать с головными уборами синего, сиреневого, бордового или фиолетового цвета.

  • Розовое. С ним отлично будут смотреться шапки на несколько оттенков светлее или темнее. Разрешены и варианты белого, чёрного, голубого, бежевого и серого цвета.

  • Женское пальто какого фасона больше нравится вам?

    Пальто классического покроя

    Пальто в стиле оверсайз

    Пальто-кейп

    Пальто с укороченными рукавами

    Проголосовать

Учитываем фасон

Не меньшее внимание следует уделять и особенностям кроя верхней одежды.

  • С классическим двубортным можно смело носить вязаные модели шапок. Они могут быть простыми или же декорированными помпоном, вышивкой или нашивками. Также с такой верхней одеждой удачно будет сочетаться шапка-шлем.

  • К спортивному пальто подойдут кепки или шапки, украшенные ушками.

  • К моделям с капюшоном можно надеть классическую бейсболку или вариант с козырьком. Также допустимы и облегающие вязаные фасоны с отворотами. 

  • С буклированным пальто прямого кроя надевать стоит не слишком объёмные головные уборы такие, как “чалма” или “носок”. Они могут иметь простой дизайн или быть украшенными вышивкой.

  • Внести в образ с безразмерным оверсайз пальто нотки женственности поможет изысканный кашемировый берет. Он может быть выдержан в такой же палитре, что и верхняя одежда. Но интереснее всего будут смотреться яркие контрастные варианты. 

  • Если вы являетесь поклонницей милитари моделей с воротником-стойкой, свой выбор необходимо остановить на базовых вязаных шапках или кашемировых кепи. 

  • Пальто-халат, как и двубортное, является весьма практичной верхней одеждой, к которой уместным будет любой головной убор. Это может быть широкополая шляпа, ушанка, вязаный вариант или меховой котелок.

Интересно: Модное пальто 2019-2020 годов

  • С кейпами лучше надевать небольшие шляпки или кепи. Также приемлем и берет из тонкого кашемира.

  • Длинное пальто можно дополнить беретом, вязаной шапкой или трикотажными бини. 

  • Пуховик отлично сочетается с головным убором в спортивном стиле. Также с такой верхней одеждой будут смотреться модели, украшенные скандинавскими орнаментами.

Надеемся, что фото-примеры и рекомендации, представленные в статье, помогут вам и вопрос о том, с какой шапкой можно носить пальто у вас больше не возникнет.