Архивы за день: Ноябрь 12th, 2019

Стильные платки и шарфы: весна 2020

0d460edc3d1b8d1e12104d6e59540c7c

Сегодня без модных платков и шарфов не обходится практически ни один стильный лук, весна 2020 года не будет исключением. Из статьи узнаете, какие аксессуары будут в тренде в предстоящем сезоне у модниц по всему миру.

Трендовые модели

На предстоящий сезон дизайнеры предложили девушкам множество стильных вариантов шарфов и платков.

Ниже приведем топ-9 моделей, которые будут по мнению дизайнеров будут на пике популярности весной 2020:

  • Снуд. Это один из наиболее удобных и стильных вариантов, которые пользуются большой популярностью у женщин. Главное преимущество снуда – его форма. Он широкий и не имеет свободных концов, что позволяет красиво задрапировать изделие на шее. В начале весны подойдут модные вязаные модели, для более теплой погоды можно выбрать более тонкие изделия из хлопка.

  • Узкий. На модных подиумах дизайнеры представили множество вариантов стильных моделей узких шарфов. Трендовое изделие может быть выполнено из шелка или неплотной шерсти.

Узкий и удлиненный шарф можно носить, завязав в бант. Ведь бантики уже не первый год остаются на пике популярности.

  • С бахромой. Стильные и необычные модели дополнят образ любой модницы, независимо от ее возраста и стиля одежды. Варианты шарфов с бахромой только на концах подойдут даже женщинам за 50, они выглядят одновременно сдержанно и интересно. Молодые и смелые барышни могут подобрать аксессуар с длинной бахромой, расположенной по всему периметру изделия, декорированной узелками, бусинами и бисером.

  • Максимальной длины. На фото с модных показов на весну 2020 можно увидеть платки и шарфы, длина которых опускается ниже бедер. Такие изделия выполняются преимущественно из трикотажа, поэтому поддаются любым манипуляциям. Такие длинные аксессуары могут с легкостью дополнить любой лук, как в офисном, так и стиле спорт-шик.

Еще одно преимущество модного длинного шарфа – способность зрительно скорректировать пропорции фигуры, вытянуть силуэт, поэтому он идеально подходят полным женщинам.

  • Оверсайз. Стиль оверсайз популярен практически во всех модных аспектах 2020  года, шарфы не стали исключением. Предстоящей весной объемные модели будут на пике популярности. Они с легкостью вписываются в любой повседневный образ и при правильном выборе расцветки могут выгодно подчеркнуть индивидуальность своей обладательницы.

  • Палантин. Большие платки из шерсти, кашемира или альпака, помогут сохранить тепло ранней весной, когда погода еще не балует солнышком. Яркие принтованные расцветки делают изделие стильным и позволяют создать ультрамодный лук. Носят такие шарфы в виде накидки, обмотав вокруг шеи, а также заправив под ремень на поясе.

  • Треугольные и квадратные платки. Новинкой весеннего сезона станут шелковые платки, которые специалисты рекомендуют носить девушкам не только на шее, но и в качестве головного убора.

  • Плиссированные. Мелкая складка сегодня также популярна во всех аспектах женской моды, как и одежда оверсайз. Плиссированные шарфики небольшого размера, повязанные на шее,  отлично дополнят образ в офисном стиле.

  • Оригинальные и декорированные модели. Дизайнеры сегодня во всем приветствуют необычность. Любое отклонение от привычных рамок делает образ максимально интересным и привлекательным. Выбирайте шарфы, дополненные накладными карманами, помпонами, бахромой, смелых расцветок и необычных форм.

Интересно: Как модно завязать шарф на голову

Модные расцветки

Сегодня шарфы и платки используются в образах не столько для защиты от холода и ветра, сколько для составления стильного лука, как на каждый день, так и по случаю торжества.

Подобрать модный трендовый аксессуар не составит особого труда, ведь дизайнеры предлагают широкий выбор цветов и расцветок. Самыми модными будут оттенки:

  • синего;
  • красного;

  • серого;
  • бордового;

  • коричневого;
  • зеленого;

  • бежевого.

Также в тренде будет нюдовая палитра, а также белый и неоновые цвета. Последние будут актуальны весной исключительно в аксессуарах. Поэтому если очень хочется разнообразить лук ярким шарфом, то смело отправляйтесь в магазин за неоновой обновкой.

Шарфы, выполненные в светлых тонах, придают образу нежности и  женственности, освежают и визуально омолаживают.

Что касается принтов, то наиболее востребованной будет клетка. Также актуален классический платочный узор, этнические, животные и флористические мотивы.

Как и в прошлых сезонах, клетчатая расцветка будет главенствовать. Однако, для того чтобы не слиться в клетчатой толпе модниц, предлагаем присмотреться и к другим актуальным принтам. Например, анималистическому. Если леопардовые пальто – это уже история, то шарфы подобного окраса – оригинальная идея для создания весенних образов.

Интересно: Весна 2020: новинки и тренды​

Материал

В зависимости от модели и предназначения, шарф или платок может быть выполнен из различных материалов. Наиболее востребованными являются:

  • Шерсть альпака. Такие изделия отлично согреют в первые весенние дни. Они выглядят стильно и при этом создают ненавязчивый модный лук.  

  • Кашемир. Аксессуары из кашемира будут в тренде на протяжении всего 2020 года, поэтому целесообразно обзавестись таким шарфом уже сейчас. Сам по себе материал отличается легкостью и практичностью, изделия отлично сочетаются с любой верхней одеждой. 

  • Хлопок. Из хлопка шьют различные виды аксессуаров, которые подходят для дополнения образа в любую погоду.

  • Шелк. Небольшие шейные платки оригинальных расцветок чаще всего изготавливают именно из этого материала. В предстоящем сезоне можно будет встретить и объемные изделия из шелка, внешне напоминающие палантин.

  • А какой аксессуар больше нравится Вам?

    Платок

    Шарф

    Палантин

    Шаль

    Проголосовать

Как носить

Учитывая современные модные тенденции, мало подобрать аксессуар, который подойдет для составления стильного образа, важно правильно повязать его. Способов вязки шарфов и платков насчитывается большое количество. Модницы могут просто накинуть аксессуар на плечи или же использовать оригинальный способ плетения.

Предлагаем несколько простых, но при этом интересных вариантов того, как модно носить модный аксессуар:

  • Независимо от того, из какого материала выполнено изделие, его можно несколько раз обернуть вокруг шеи, создав что-то наподобие хомута.

  • Длинный и объемный аксессуар можно просто завязать спереди объемным узлом. Просто, но при этом образ получается стильным и лаконичным.

  • Шелковый платок можно свободно накинуть на шею, закрепив узлом. Для придания образу оригинальности и кокетства, обычный узел можно заменить аккуратным цветком или стильным бантиком.

Интересно: Как стильно завязать маленький платок на шею

  • Если позволяет длина, сложите изделие вдвое, накиньте на шею, проденьте края спереди в петлю. Для получения более оригинального узла, перед тем как продеть концы, перекрестите петлю восьмеркой.

  • Завяжите аксессуар на несколько обычных узлов, количество которых неограниченно.

При том носить платки можно не только на шее, но и на голове. Дизайнеры предлагают надевать аксессуар поверх распущенных волос, завязав оригинальный бантик на лбу или же замаскировать концы под волосами на затылке на крестьянский манер.

Смелые барышни могут присмотреться для себя огромные цветные платки, из которых создают как шарфы, так и головные уборы.

Модные тенденции на весну 2020 практически не ограничивают женщин в выборе стильных шарфов и платков. Поэтому каждая сможет подобрать изделие по своему вкусу, при этом, не выйдя за рамки модных трендов.