Архивы за день: Июль 23rd, 2020

Какой самый модный цвет зимы 2020-2021

be361cccc4f6d42afe4d187be444fc2a

Ответ на основной вопрос, какой самый модный цвет сезона зима 2020-2021 года, дает Институт цвета Pantone Пантон. Главным оттенком сезона, как видно на фото, считается пурпурно-фиолетовый. Но это не единственный модный цвет года, список трендов цветов на зиму 2020-2021 года включает самые разные оттенки.

Модные цветовые тенденции на зимний сезон 2020-2021

В отчете института Пантон представлены 10 самых модных цветов предстоящего зимнего сезона. Как отмечает Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone, наряду с возвращением к основам эти цвета дают послание силы целеустремленности и оптимизма. Самыми актуальными признаны:

  • Пурпурно-фиолетовый. Представляет собой производное синих и красных тонов. Лучше всего сочетается в нарядах с красным цветом.
  • Красный мандарин. Он хорош в одноцветном образе и в комбинировании с другими оттенками: черным, бежевым, голубым, белым.
  • Малиново-красный. Его еще называют «Самба», он привносит бодрость и энергию в любой облик. Он отлично вписывается в гардероб, поскольку гармонично смотрится с синей, белой и бежевой цветовыми гаммами.
  • Классический синий. Этот цвет это оттенок считается самым популярным оттенком в модных луках 2020 года, поэтому, судя по фото женских трендов, плавно перекочевал в начало 2021 года. Он пришелся по душе брюнеткам, блондинкам и шатенкам. Этот полюбившийся оттенок прекрасно сочетается с другими.
  • Песочный. Отличный базовый тон для всех видов одежды: платьев, брюк, пальто, юбок.
  • Оливковый хаки. Еще один природный базовый тон, который прекрасно сочетается с осеннее-зимними гаммами цветов: белым, бежевым, черным, коричневым, оранжевым.
  • Желто-зеленый. Оттенок сельдерея, неяркий и естественно–натуральный. Очень хорошо смотрится в ансамблях, поскольку естественно дополняет и оттеняет многие образы.
  • Сине-зеленый. Этот цвет позволит любой моднице выделиться из толпы в самый хмурый зимний день. Он привлекает своей силой, уверенностью и гармоничностью.
  • Сгоревшая хна. Спокойный красный тон, который отлично вписывается в офисный дресс-код. Он отлично совмещается с черным, коричневым и серым цветами.
  • Также, в качестве базовых в сезон зима 2020/2021 рекомендуются цвета персиковой нуги, древесно-коричневый, молочно-белый, овчины, мокрого снега. Дополнением к нарядам в этой цветовой гамме предлагаются украшения из множества цепей, жемчуг, разноцветная бижутерия с кристаллами, массивные пояса. Будут очень популярны аксессуары в виде животных, звезд, крестов.

    Модный цвет лака для ногтей зимы 2020-2021

    Для зимы 2020-2021 года при оформления ногтей выбраны следующие цвета лака:

    • золотой. Можно покрывать таким лаком полностью все ногти или вносить оттенок как часть декора. Например, использовать золотую фольгу для ногтевого дизайна, сочетать с другими оттенками в омбре или лунном маникюре;

    • бордо. Насыщенный цвет изысканного красного вина: бордо, бургундского. Он считается самым модным в маникюре на этот сезон;

    • тропические. Включают в себя целый ряд ярких оттенков, которые напоминают о жарких тропиках. Несколько нетрадиционное решение для зимнего маникюра, но предлагаемое ведущими мировыми дизайнерами;

    • синий. Можно использовать все оттенки этого цвета от голубого до темно-синего. Цвет можно наносить в качестве основного покрытия или комбинировать с другими.

    Теперь вы знаете, какой самый модный цвет зимы 2020-2021 года, главный основной оттенок сезона. Посмотрите на фото еще раз, и к вам придет ответ на вопрос, а что будете носить этой зимой именно вы, чтобы выглядеть на пике моды.

    Стилист

    Рейтинг: 4.54
    /
    Всего статей: 1425

    Как модно обрезать джинсы в 2020 году

    2d3b542aa8eb056bbc55344cf1af8cf1

    Наверное, каждая модница не раз задавалась вопросом: как можно по-модному обрезать джинсы внизу. В 2020 году этот вопрос особенно актуален, поскольку красиво оформленный низ брюк считается трендом. Чтобы не испортить вещь и обрезать джинсы в домашних условиях, рекомендуется найти фото подходящих идей и пошагово следовать инструкциям

    Модные тенденции и новые тренды

    В 2020 году дизайнеры брюк предложили много укороченных вариантов. Длина ⅞ стала одним из главных трендов. Эта длина нашла отражение в бойфрендах, mom-jeans, брюках-скинни и других моделях джинсов. Ее в своих коллекциях использовали такие модные дома, как Chanel, Versace. 


    Укороченные модели, обнажающие щиколотку, превосходно смотрятся с обувью на высоком каблуке, но можно сочетать и с изделиями на низком ходу. 


    Учитывая тенденцию с укороченными джинсами, неудивительно, что повышенное внимание уделяется оформлению низа джинсов. Дизайнеры предлагают ассиметричную длину, небрежно обрезанный край и использование всевозможной фурнитуры и декора.


    В тренде украшение низа джинсов следующим декором:

    • бахромой;
    • вышивкой;
    • аппликацией;
    • контрастными вставками;
    • вставками прозрачной ткани;
    • кружевом. 






    Несмотря на то, что отвороты на джинсах актуальны и останутся модными даже в следующем году, многие стилисты выбирают путь с обрезанным низом. 



    Правила и способы обрезки джинсов

    Существует несколько способов красиво и стильно обрезать джинсы. При этом может различаться не только оформление края, но и будущая длина изделия. В результате могут получиться укороченные брюки, капри, бермуды, бриджи, классические шорты и шорты мини. 



    Необычным трендом этого года стали велосипедки, сделанные из джинсов-скинни. Их длина – до середины колена. 


    В моде необработанные края изделий. Дизайнеры советуют оставлять бахрому или торчащие снизу нити. Такое решение подходит как прямым и зауженным моделям, так и широким. Эффект неопрятности придает некую свободу и индивидуальность образу и прекрасно вписывается в аутфиты кэжуал или стритстайл.  



    При желании можно добавить по краям декор. Низ джинсов здорово смотрится с контрастной вышивкой или вставками других тканей – кожи, кружева или денима других оттенков. Яркие рисунки акварелью, огромное количество камней дизайнеры рекомендуют оставить в прошлых сезонах. 


    При оформлении низа джинсов важно не перестараться с декором. В тренде минимализм, который особенно касается украшения вещей. 


    Обрезая края джинсов, важно знать, какие фасоны каким образом можно укоротить. Например, из моделей прямого кроя, выбрав правильную длину, можно сделать шорты короткие или длинные, капри, бермуды.



    Существует возможность изменить длину, сохранив при этом заводскую строчку. Края прямых моделей можно дополнить бахромой, асимметрией. 


    С узкой моделью вариантов будет меньше. Из нее получатся только шорты мини, бермуды, капри и укороченные по щиколотку джинсы. 


    Обрезая джинсы, лучше делать это в 3 подхода – каждый раз все больше укорачивать длину, если еще сохраняется необходимость. Это избавит от того, что будут отрезаны лишние сантиметры. 


    Самый простой способ – просто обрезать

    Чтобы придать джинсам индивидуальность, достаточно слегка поработать над их низом. Стилисты предлагают немного укоротить модель под свой вкус и тип фигуры – от 2 до 15 см – и слегка разлохматить края.


    Сделать это несложно, достаточно выполнить несколько шагов:

    • для начала нужно покрутиться перед зеркалом и внимательно изучить модель, наметить место среза;
    • разложить изделие на столе или полу – кому как удобнее, главное, чтобы поверхность была ровной;
    • отрезать по намеченной линии одну штанину;
    • положить отрезанный кусок на вторую штанину, обрезать по нему;
    • разлохматить края с помощью рук, пинцета или бритвы;
    • постирать изделие. 



    Необязательно добиваться полной симметрии при обрезании краев, поскольку, когда низ будет разлохмаченным, и появится некоторая небрежность, разница в длине смажется. 


    Как сохранить фабричный шов

    Если необходимо не только по-модному обрезать джинсы в домашних условиях, но и сохранить родную прошивку внизу, потребуется чуть больше времени и навыков. Перед тем, как начать воплощать свою идею, можно изучить фото предложенных в 2020 году новинок и фасонов. Получится очень красиво, если пошагово следовать предложенной инструкции. 


    • Какие джинсы нравятся Вам больше?

      С бахромой

      Декорированные вышивкой

      С ассиметричным краем

      Укороченные

      Проголосовать

    Чтобы снизу на джинсах остался шов, и смотрелось так, как было, но при этом модель стала по-трендовому укороченной, потребуются следующие материалы и инструменты: утюг, швейная машинка, ножницы, мелок, булавки и линейка.


    Выполняются следующие действия:

    • выбирается длина для обрезки, помечается на штанинах мелком;
    • выбранная линия низа совмещается с фабричной строчкой и закалывается булавками;
    • как можно ближе к шву на швейной машинке выполняется строчка;
    • оставив небольшой припуск для обработки, обрезается лишняя часть краев джинсов;
    • оставленный припуск обрабатывается оверлоком;
    • край с фабричный швом опускается, а припуск заутюживается вверх. 



    При желании можно добавить декоративную контрастную строчку, которая будет также поддерживать припуск. 



    Добавить модную бахрому

    Бахрома – один из самых модных декоров этого года. Дизайнеры предлагают включать джинсы с бахромой в аутфиты street style, кэжуал. Бахрома может быть длинной, короткой, свисать нитями книзу или быть более пушистой. В этом сезоне предлагается небрежный вид бахромы. Его можно дополнить потертостью, дырами.


    Красивая бахрома получается только в том случае, если в составе джинсов не больше 50 % эластана. Будет лучше, если изделие полностью выполнено из грубого денима. 


    Для того чтобы сделать своими руками длинную бахрому на джинсах, потребуются ножницы, пинцет или толстая игла. Выполняется работа поэтапно:

    • намечается длина джинсов и линия начала бахромы;
    • обрезаются джинсы;
    • часть края штанины, которая будет занята бахромой, разрезается на несколько вертикальных полос; 
    • из получившихся полосок с помощью маленьких ножниц или иглы вытягиваются синие нити, при этом остаются только белые вертикальные нити;
    • получившуюся бахрому можно сделать более небрежной с помощью наждачной бумаги;
    • при желании нити связываются или скручиваются в кисточки. 




    Если под рукой нет наждачной бумаги, заменить ее может пемза или точильный камень. 

    Если нужно оформить джинсы снизу так, чтобы торчала распушенная короткая бахрома, потребуются только ножницы и пинцет. Достаточно сделать срез с учетом припуска на бахрому (1-2 см) и с помощью пинцета или ножниц вытянуть горизонтальные линии до намеченной линии.

    Существует еще один способ: интенсивно потереть линии срезов друг об друга или с помощью наждачной бумаги до образования небрежной естественной бахромы. 

    Как сделать шорты

    Трендовые способы в обрезке джинсов в 2020 году предполагают также обрезку до длины шортов. При этом важно не только определиться с подходящей длиной, но и выбрать способ обработки краев. Существует несколько способов обработки низа шортов:

    • с отворотом;
    • с подгибом
    • с бахромой. 



    Примеры обрезки джинсов можно встретить в мастер-классах от стилистов, где они подробно объясняют для новичков и профессионалов, как «превратить» любимую пару джинсов в шорты.

    Самый простой из известных способов следующий:

    • перед тем, как обрезать низ джинсов, можно несколько раз примерить изделие и покрутиться перед зеркалом – это поможет определиться с длиной и не срезать лишнее;
    • следует оставить припуски: около 7 см, если планируется отворот или подгиб, и 2-5 см – для бахромы;
    • далее необходимо отрезать лишнюю длину;
    • вещь следует примерить – если возникнет необходимость, длина корректируется;
    • только после этого обрабатывают край получившихся шортов. 



    Далее необходимо решить, чем украсить или как обработать низ шортов. Если модель будет с отворотом, края отворачивают на лицевую сторону и фиксируют с помощью пара. Для подгиба потребуется швейная машинка.


    Отворот делают внутрь шортов и закрепляют с помощью строчки. Чтобы оформить низ модели бахромой, нужно просто потереть края друг об друга или же вытянуть лишние нити с помощью пинцета. 


    Изучая, как можно красиво обрезать джинсы внизу в домашних условиях, обязательно внимательно рассмотрите предложенные дизайнерами в 2020 году тренды и новинки в категории брюк. Оформить получившуюся модель по-модному помогут фото необычных идей и смелых решений. Пошагово следуйте инструкции, и у вас будут самые модные и стильные джинсы.

    Стилист, художник, модельер

    Рейтинг: 4.89
    /
    Всего статей: 27

    Как модно одеваться полной женщине за 50

    c16ac589661cd0e819bd67c32327c950

    Женщины, перешагнувшие пятидесятилетний рубеж, красивы, но иногда имеют несколько лишних килограммов. Чтобы выглядеть стильно даже при лишнем весе, хорошо было бы пересмотреть свой гардероб. Мы расскажем, как правильно одеваться полной женщине за 50 и выглядеть модно в 2020 году: покажем фото, дадим советы.
     

    Самый удобный стиль для полных женщин 50+

    Многих женщин в элегантном возрасте волнует, как одеваться в 50 лет стильно и не выглядеть подростком. Также не хочется скучными повседневными образами добавлять себе лишние годы.


    Стоит слегка пересмотреть свой гардероб и оставить в нем несколько обязательных вещей:

    • Облегающие брюки. Они должны идеально сидеть на вас и иметь правильную длину, сочетающуюся с вашей обувью. Остановите свой выбор на изделиях из шерсти с лайкрой черного, серого или темно-синего цвета. Такие брюки можно носить как с шелковой блузой и пиджаком, так и с футболкой, и кардиганом.


    • Черный пиджак. Лучшим вариантом будет не сильно обтягивающая модель до бедра. Черный – это универсальный цвет, но можно выбрать как синий, так и кремовый варианты. Эта одежда сочетается со всем, ее можно носить как с платьями, так и с джинсами.


    • Юбка-карандаш. Элегантный гардероб обязательно должен включать эту вещь. Идеальная длина для нее – чуть ниже колена. Она не должна быть в обтяжку, но и не сильно драпироваться.



    Такую вещь можно носить как с удобными стильными ботинками, так и с туфлями на вечерний выход. Сочетание этой юбки с пиджаком выглядит слишком строго, поэтому стоит уравновесить ее разноцветной курткой или накидкой.

    • Кардиганы. Выглядят неизменно современно, могут иметь разную длину изделия и его рукава. Длинные модели отлично смотрятся с джинсами и брюками, но не подходят под юбки.


    • Майки. Стоит носить их под все и купить сразу несколько штук разного цвета: белую, черную, кремовую. Они способны сделать законченным любой образ и позволяют любой женщине выглядеть стройно.



    • Платья. Этот наряд позволяет чувствовать себя красивыми как юных барышень, так и взрослых мадам. Например, слегка расклешенное к низу платье с длинными рукавами. Изюминкой наряда станет пояс или ремень, который нужно завязывать не спереди, а сбоку.


    • Платье-футляр без рукавов длиной до колена, которое можно дополнить кардиганом или жакетом. Воздушные платья, которые надеваются поверх основы и создают летящий кокетливый образ.



    • Укороченная черная куртка. Не исключайте ее из гардероба, поскольку она будет уместна со всем: джинсами, юбками, платьями. Выберите классическую модель, и она никогда не выйдет из моды.


    • Джинсы. Понадобятся модели из эластичных тканей, которые не будут «впиваться» в живот. Купите джинсы скинни. Особенно эффектно они выглядят с льняными или атласными рубашками. Или темные прямые джинсы средней посадки.



    Подберите их по размеру и правильной длины, носите с балетками, кроссовками, лоферами, мокасинами или сапогами. К прямым джинсам подойдут длинные жакеты и туники.

    • Леггинсы. Удобный и неизменно модный вид одежды для женщин за 50. Идеально сочетаются с туниками, платьями, закрывающими ягодицы. Также допустимо носить их с пиджаками и топами соответствующей длины.


    • Богемная одежда. Самым смелым дамам предлагается выбрать яркий образ, который позволит им выразить себя и скрыть некоторые возрастные недостатки фигуры. Выбирайте, будет ли это красное пальто с яркими аксессуарами или летящий наряд с банданой из шали.



    Весеннее-летняя одежда

    В сезон «весна-лето» для полных женщин 50 + предполагается несколько вариантов, которые идут в ногу с общими модными тенденциями:

    • легкие платья длиной ниже колен, хорошо драпирующиеся и слегка облегающие фигуру;
    • прямые хлопковые или шифоновые брюки, которые своим свободным мягким силуэтом скроют лишние килограммы;
    • удлиненные топы, сарафаны прямого силуэта — они придадут вашему силуэту стройность и очень удобны в носке;




    • Наряды ярких цветов с броскими принтами на тканях.  Но обязательно дополните наряд из ткани одного яркого тона аксессуарами или другими деталями гардероба.

    ​Помните, что полным женщинам не стоит носить одежду с крупным геометрическим рисунком или цветами. Это зрительно увеличивает ваши объемы.


    Секреты стиля осенью и зимой

    В списках вещей для осенне-зимнего сезона 2020-2021 года для полных женщин за 50 включены:

    • полосатые свитера. Эта одежда не будет вас полнить. Просто выбирайте не толстый полосатый свитер большого размера, а элегантную модель более тонкой фактуры и с мелкими полосами;
    • брюки до щиколотки. Избавляйтесь от бесформенных штанов и покупайте стильные брюки по размеру;
    • пальто нейтральных цветов, которое сочетается со всей одеждой.



    Последние новинки в мире обуви и аксессуаров

    Нужно добавить в образ несколько ключевых аксессуаров: колье, разноцветный шарф, браслет-манжетку, красивые туфли и модную сумку. Несколько советов по использованию этих важных деталей:

  • Стильные и утонченные шарфы сделают ваш образ гармоничным и неповторимым.
  • Используйте эластичные пояса для того, чтобы скрыть линию брюк или юбки и подчеркнуть талию.
  • Сумки — это аксессуар вне времени. Купите супермодную сумку — и будете выглядеть стильно в любом образе.
  • Хорошая обувь – это еще одна важная деталь. Это может быть пара модных кроссовок, универсальные внесезонные ботинки, ботильоны под платье и сапоги под брюки или джинсы.





  • Не стоит это надевать

    Есть несколько вещей, которых стоит избегать в гардеробе женщинам после 50. Они относятся к классическим моделям, но выглядят старомодно:

    • длинные плиссированные юбки. Они сделают вас абсолютно бесформенной, особенно с одеждой навыпуск;
    • большая флисовая куртка. Она также сделает вас мало привлекательной, оставьте ее для поездок на дачу;
    • джинсовые юбки. Они не очень удобны и зрительно увеличивают объемы.



    • Следите ли Вы за тенденциями моды 50+ ?

      Да, каждый сезон

      Иногда

      Одеваюсь по своему вкусу

      Проголосовать

    Кратко об основных правилах

    Суммируем советы по стилю для женщин за 50 с лишним весом:

  • Длина чуть ниже колена считается для вас идеальной.
  • Не бойтесь ярких цветов, просто разбавляйте их в своем наряде.
  • Носите хорошо сидящие облегающие джинсы вместо бесформенных мешковатых моделей.
  • Подбирайте облегающие, а не обтягивающие платья.
  • Носите кардиганы.
  • Купите белье и одежду, которая не будет стеснять движения.
  • Носите одежду с принтами, которые не полнят вас.
  • Не пренебрегайте аксессуарами.
  • Забудьте про слишком короткие юбки и топы.
  •  Изысканная простота выглядит роскошнее чрезмерного шика.





  • Теперь вам будет просто выглядеть модно в 2020 году, ведь используя фото, советы, вы обновите гардероб. Дополните его в соответствии с нашими рекомендациями о том, как правильно одеваться полной женщине за 50.

    Стилист

    Рейтинг: 4.54
    /
    Всего статей: 1425