Архивы за день: Июль 31st, 2020

Базовый капсульный гардероб на лето 2021

93b44d139341b492ed5e970f48dccb01

Для девушек и женщин всех возрастов основной набор вещей – важный атрибут, помогающий составлять трендовые аутфиты. Собирая модный базовый гардероб на лето 2021 года, рекомендуется изучить не только трендовую одежду сезона, но и присмотреть вещи, которые войдут в капсульный гардероб. Чтобы найти идеи образов, можно воспользоваться советами модных стилистов и фото коллекций, на которых дизайнеры предлагают главные тенденции, а также варианты, как и с чем носить новые тренды

Тренды лета 2021 

Прежде чем подбирать вещи для базового гардероба, а также для капсул определенных стилей, необходимо изучить тренды, которые рекомендуют нам дизайнеры на лето 2021 года. Это поможет избежать лишних затрат и приобрести только те вещи, которые станут отличной основой для будущих эффектных аутфитов. 


Если для капсул используются броские новинки и трендовые вещи, способные придать образу индивидуальность и стиль, то в основу базового гардероба чаще ложатся более минималистичные вещи, которые можно будет с легкостью дополнять разными предметами одежды.


Это не значит, что нельзя использовать принтованные или яркие вещи, но даже они должны легко сочетаться с большинством предметов гардероба. 

В 2021 году в моде лаконичность исполнения и минимализм. Это следует учитывать, выбирая элементы базового гардероба.


Предметы базового гардероба рекомендуется подбирать с учетом собственных предпочтений и моды. При этом можно брать за основу следующие тренды:

  • широкие рукава;
  • заниженную линию плеча;
  • асимметрию;
  • оголенные плечи;
  • глубокий вырез;
  • бельевой стиль;
  • высокую посадку брюк;
  • жакеты и рубашки в мужском стиле;
  • многослойность;
  • струящиеся ткани;
  • кожаные изделия;
  • свободный крой брюк и джинсов. 





Вещи базового гардероба должны быть таких цветов и стилей, чтобы к ним было легко подбирать трендовые новинки и акцентную одежду в луках. 


Главные цветовые решения базового гардероба лета 2021 года, по мнению многих стилистов, не должны быть броскими. Можно отдать предпочтение классическим или нюдовым оттенкам. Также хорошо составляются луки с предметами одежды в пастельных тонах.


Яркие оттенки также допустимы, однако при этом следует учитывать, с вещами каких оттенков их необходимо будет сочетать. 

Базовые вещи для капсульного женского гардероба летом 2021 

В капсульный гардероб, в отличие от базового, включаются не столько ключевые предметы одежды, сколько те последние новинки и тренды, которые возьмут на себя функцию придания аутфитам индивидуальности. Эти акцентные вещи будут играть основную роль в создании стиля образа. 


Чтобы подбор одежды для капсул не стал сложным, для базового гардероба следует приобретать только самые практичные и стильные вещи. 


Летом 2021 года это могут быть футболки с круглым вырезом, которые будут круто смотреться не только с джинсами и брюками, но и в составе трендовых аутфитов с комбинезонами. 


Также стилисты советуют иметь в базовом гардеробе одежду в бельевом стиле, например платье или майку. Их будут носить с одеждой в стиле кэжуал, стритстайл. Платье в бельевом стиле может стать основой многих луков – его предлагают сочетать с футболками, жакетами, кардиганами. Такие платья одинаково круто будут смотреться как с кроссовками, так и с босоножками на высоком каблуке. 




Обязательно в базовый гардероб включают укороченные брюки. Они могут быть зауженными, прямыми или широкими. Посадку лучше выбрать завышенную. Для женщины от 30 лет отличным выбором станут прямые брюки, приоткрывающие щиколотку, нюдового оттенка – бежевого или светло-кофейного. 


Полупрозрачная блузка

Полупрозрачный верх как часть модного базового гардероба лета 2021 года будет здорово сочетаться с разными предметами капсульного гардероба: новинками, трендами, популярными вещами и топовой одеждой с прошлых сезонов.


Как видно по фото коллекций модельеров, такие блузки предлагаются для девушек и женщин разных возрастов. Полупрозрачность отлично сочетается с главными новыми тенденциями следующего лета. 



Полупрозрачные ткани будут активно использоваться на протяжении всего года. Особенно актуальными они станут летом – в период теплой погоды и соблазнительных луков. Их будут использовать в качестве основного материала или необычных вставок. 



Полупрозрачная блузка – отличный вариант предмета летнего базового гардероба. Ее можно будет включать в луки с широкими джинсами, брюками-скинни, плиссированными юбками. 



Белая или нюдовая блузка в сочетании с кожаными брюками сделает лук эффектным и запоминающимся. 


Необязательно выбирать полностью полупрозрачный верх. Можно отдать предпочтение блузке с прозрачными широкими рукавами на манжете. В тандеме с такой блузкой можно будет носить трендовые шорты на высокой посадке, джинсовые «велосипедки» или юбку-карандаш.


Платье мини свободного кроя

Свободный крой платьев стал любимым фасоном модниц в Италии. Девушки и даже женщины в солидном возрасте с удовольствием включают такие платья в повседневные аутфиты. Свободный крой отлично смотрится в длине мини, миди, в пол. 



Следующим летом такое платье станет хитом. В своих коллекциях свободный крой использовали Christian Dior, Etro, Carolina Herrera, Maison Rabih Kayrouz, Gucci.


Для базового гардероба лучше выбрать монохромную модель или вещь с неприметным мелким принтом. Ее можно будет носить с босоножками на шпильке, туфлями на низком ходу. Трендовым будет сочетание широкого платья с низкими кедами белого или другого светлого цвета. 


В прохладную погоду платье свободного фасона можно носить с жакетом прямого кроя или кардиганом.


Особенно модным будет широкое платье мини. Такая модель, дополненная рукавами-фонариками или широкими рукавами ¾ на манжете, украсит как вечерний романтичный, так и повседневный лук. Широкие платья мини будут носить молодые девушки, женщины старше 40 лет. 


Не стоит забывать и о свежем тренде – сочетать платья с брюками. Эту новую тенденцию предлагают нам Carolina Herrera, Givenchy, Chanel. Можно выбирать длинные платья в пол, модели мини или асимметричную длину.  


Широкие джинсы

Летом 2021 года можно будет носить самые разные джинсы – они будут основой множества трендовых аутфитов. Однако самыми модными будут изделия прямого или свободного кроя на высокой посадке. Дизайнеры предлагают обратить внимание на mom-jeans, бойфренды. Эти фасоны будут в топе самых популярных вещей сезона. 


Укороченная длина джинсов – один из главных трендов лета 2021 года. 


В качестве основы можно будет использовать джинсы с отворотами. Также в тренде необработанный низ. Дизайнеры предлагают варианты с бахромой, выпущенными по краю длинными нитями, вышивкой, камнями или аппликацией. Выбирая модели с декором, важно, чтобы его не было много. Допустима функциональная фурнитура и небольшое количество декора. 



В тренде потертости и дыры. Такие джинсы свободных фасонов будут ультра популярными. 

Для street style образа джинсы можно будет сочетать со следующими вещами:

  • черно-белым полосатым свитером и кроссовками;
  • футболкой с круглым вырезом, кардиганом в пол и низкими кедами;
  • полупрозрачной блузкой с глубоким вырезом и летними сапогами до середины икр;
  • майкой в бельевом стиле, жакетом прямого кроя, мокасинами и сумкой на тонком ремешке;
  • топом на одно плечо и туфлями на устойчивом каблуке.





Более деловой образ можно получить, дополнив джинсы синей однотонной рубашкой мужского кроя, бежевой сумкой-саквояжем и босоножками с тонкими ремешками на устойчивом каблуке. Для стильного соблазнительного аутфита широкие джинсы дополняют укороченным топом, двубортным пиджаком оверсайз в шотландскую клетку и белыми ботильонами. Этот образ будет прекрасно смотреться на девушке 25-30 лет.  

Универсальные пиджаки, жакеты и кардиганы

В базовый гардероб обязательно нужно включить что-то, что выручит прохладным летним вечером. Для таких случаев модельеры предлагают иметь модные кардиганы, жакеты или пиджаки. Они не только спасут от прохладного ветра, но и сделают образ стильным и эффектным. 


Выбирая жакеты, рекомендуется отдавать предпочтение моделям оверсайз. Прямой крой, модный принт, например шотландская клетка, будут актуальны. Пиджаки и жакеты можно будет включать в деловые и вечерние луки, сочетая их с обувью на высоком каблуке или классическими туфлями на низком ходу. В качестве верха подойдет однотонная рубашка или блузка. 


Превосходно смотрится с жакетом майка в бельевом стиле.


Если нужно составить повседневный необычный лук, жакет или пиджак можно надеть поверх черной футболки с круглым вырезом с укороченными широкими джинсами и кедами. 


Превосходный аутфит для прогулки получится, если дополнить жакетом сарафан или платье мини. Также можно выбрать платье в пол и украсить облик модным шоппером. 


Кардиган в базовом гардеробе лета 2021 года будет одним из самых востребованных предметов одежды. Он подходит для луков как молодых девушек, так и женщин старше 45 лет. Его будут носить с джинсами, короткими шортами, сарафанами, классическими брюками длины ⅞. Эта вещь отлично дополняется обувью в стиле кэжуал, спортивной или классической обувью. 


Босоножки на тонкой шпильке

Изучая образы, предложенные дизайнерами на лето следующего года, сложно не заметить, что трендовой будет обувь на шпильке. Туфли, летние сапожки, нежные босоножки на шпильках присутствуют в образах, показанных такими модными домами, как Versace, Jeremy Scott, Etro, Carolina Herrera, Givenchy. 



  • Следите ли вы за модными тенденциями?

    Да, каждый сезон

    Иногда

    Одеваюсь по своему вкусу

    Проголосовать

Можно выбрать модели обуви с животным принтом, которые будут пользоваться особым спросом в 2021 году. Также в тренде кружевные, контрастные или прозрачные вставки на обуви. 


Прозрачными в 2021 году будут не только вставки на обуви, но и материалы, из которых она выполняется. 


Универсальными станут босоножки с тонкими ремешками на ультра тонкой шпильке. Такая обувь отлично сочетается как с нежными плиссированными юбками, классическими брюками и платьями из струящихся тканей, так и с бойфрендами, грубоватыми пиджаками, широкими укороченными брюками. 




Из аксессуаров к такой обуви подойдет абсолютно все: от модного платка на руке до объемной сумки через плечо. 

Модный базовый гардероб на лето 2021 года – это минималистичная одежда, которая хорошо сочетается как между собой, так и с новинками, трендами сезона и другими вещами капсульного гардероба. Для молодых девушек и женщин солидного возраста дизайнеры показали модные образы, на которых можно отследить главные тенденции следующего лета, а также увидеть новые тренды и свежие идеи. Уже сейчас можно посмотреть предложенные луки на фото коллекций. 

Стилист

Рейтинг: 4.54
/
Всего статей: 1428