Модное окрашивание волос 2021 на средние волосы для брюнеток

2da46f07677c34069884d13a809d6e39

Окрашивание локонов — простой способ преображения, смены образа. На средние волосы для брюнеток в 2021 году применяются различные техники, а модное окрашивание волос способно сделать образ привлекательнее.

Выбор цвета

Натуральным брюнеткам подходят не все цвета. Необходимо полагаться на свой цветотип. Практически все естественные брюнетки относятся к цветотипу «зима». Его особенности:

  • холодный, равномерный оттенок кожи (после нахождения на солнце она может стать оливковой);
  • коричневые или черные волосы;
  • глаза от светло-голубого до черного цвета.

Цветотип имеет немало подтипов, на них следует ориентироваться при выборе оттенка. К примеру, обладательницам карих глаз и светлой кожи нужны цвета с красным пигментом. Подойдет медный, золотой, янтарный цвет.

Оригинально выглядит карамель и лесной орех. Можно выбирать все эти оттенки. Почти всем модницам со светлой кожей и темными глазами подходит цвет шоколад.

Холодные тона

С такими оттенками создается привлекательное и модное окрашивание волос. В 2021 году на средние волосы для брюнеток выбирают различные оттенки. Привлекательны холодные тона, среди которых:

  • темно-русый, переходящий в холодный коричневый;
  • графит;
  • темно-каштановый;
  • морозный шоколад;
  • черный шоколад;
  • черный кофе.

Необязательно останавливаться на одном тоне, который порой имеет ненатуральный вид. Профессиональные мастера обычно предлагают окрашивание в несколько цветов, при этом делают образ естественным.

Темные тона подходят и брюнеткам, но следует подобрать свою изюминку. Можно даже выбрать приятный вишневый подтон, легкую синеву или яркий мокко. Главное, чтобы цвет гармонировал с оттенком бровей.

Русые тона

Русый цвет снова в тренде. Обладательницы карих, серых, голубых глаз все чаще выбирают различные его оттенки, чтобы создать естественный образ. Если долгое время был темный цвет, то менять его на светлый следует постепенно, то есть сначала использовать русый.

Не стоит резко переходить в блонд. Желательно сначала выбрать дымчатый русый. Он несколько светлее стандартного русого цвета.

Другой популярный оттенок — темный русый. При ярком освещении он имеет нежный вид. Чтобы не получился непривлекательный тон, окрашивание должно выполняться специалистом.

Однотонное окрашивание

Это классическое модное окрашивание волос в 2021 году. Оно позволит как кардинально обновить образ, так и внести незначительные изменения. На средние волосы для брюнеток это замечательный выбор. 

Такой вариант подходит для волос разной структуры. При этом краску нужно наносить на всю длину локонов, а по мере отрастания необходимо корректировать корни. Считается, что такая окраска отрицательно влияет на состояние волос.

Омбре

В 2021 году оно пользуется большой популярностью. Омбре — замечательный выбор для волос средней длины, когда создаются привлекательные плавные переходы разных тонов.

При омбре используется не более 3 натуральных оттенков. В результате получается привлекательная и естественная прическа. С этой техникой, помимо плавных переходов, делают четкие горизонтальные границы, благодаря которым получается экстравагантный образ.

  • Какая техника окрашивания вам нравится больше всего?

    Омбре

    Пиксельное окрашивание

    Балаяж

    Градиентный закат

    Бейбилайтс

    Проголосовать

Сомбре

Если неинтересен резкий переход от темных оттенков к светлым, следует выбрать окраску сомбре — без заметных границ. Это позволяет получить натуральный результат.

Для получения искусственного эффекта красить локоны следует с отступом в 5 см от корней. Осветлять следует лишь некоторые прядки, чтобы переход был плавным.

Балаяж

В этой технике окрашиваются концы волос, а корни не затрагиваются. Балаяж напоминает мелирование, но кончики делают яркими и насыщенными. Эта техника считается щадящей, при ее использовании применяются пленка и фольга.

Краска наносится мажущими горизонтальными движениями, но окрашивают все слои. Мастер применяет несколько тонов для получения плавного перехода.

Преимущество балаяжа — возможность скрыть несовершенства лица. Важно отвести внимание от каких-либо недостатков внешности (если они есть), подчеркнуть достоинства. 

Затемненные корни

Предпочтительнее затемнять корни оттенками, которые подобны натуральному цвету волос. Затем допускается отращивание. Не стоит опасаться «неаккуратного вида».

Затемненные корни замечательно выглядят на белых и светло-русых волосах. Желательно красить 2 тонами. Для корней можно выбрать темный шоколад или браун.

Брондирование

Это окрашивание сочетает темные и светлые волосы. Брондирование подобно колорированию, но применяются теплые оттенки.  Получается натуральный вид, поэтому нужны кофейные, золотистые, коричневые тона.

Если хочется сделать волосы несколько светлее, то брондирование будет лучшим выбором. Техника позволяет получить эффект выгоревших прядок, а также создать светлые блики. Оттенки при брондировании переходят один в другой очень плавно.

Шатуш

С этой техникой можно получить модное окрашивание волос. В 2021 году на средние волосы для брюнеток шатуш – прекрасный выбор. С помощью такого окрашивания можно изменить цвет по вертикали с незначительным отступом от корней.

Достаточно добавить в однотонный темный тон светлые блики, которые замечательно переливаются на солнце и делают прическу объемной. Шатуш имеет свое преимущество: с таким окрашиванием можно и не выполнять укладку. Даже небрежно распущенные волосы смотрятся стильно.

Колорирование

Техника оригинально выглядит на асимметричных и градуированных прическах. Для кардинальной смены имиджа нужно цветное колорирование.

Краску выбирают на основе цветотипа кожи, поэтому предварительно желательно посоветоваться со специалистом. Это окрашивание делают на концах или по всей длине локонов.

Baby light

Представленная техника считается новой, но уже обрела популярность. Даже многие знаменитости попробовали этот метод окрашивания, что позволило им значительно преобразиться.

Основа техники — получение «солнечных зайчиков» на некоторых прядках. Это создает эффект выгоревших локонов. При желании их можно сделать малозаметными или, наоборот, резко выделяющимися. Окрашивание отлично подходит именно для волос средней длины.

AirTouch

Еще один вариант окрашивания, который только набирает популярность. Предпочтительнее выбирать эту технику для прямых волос. Тогда укладка будет шикарной, поскольку получается эффект густых локонов.

По мнению стилистов, это щадящее окрашивание, хоть и выполняется осветление длины на несколько тонов. А, чтобы краска хорошо покрыла именно здоровые волосы, применяется фен. Тогда состав попадает на 30-40% объема. Макушечная часть остается неокрашенной.

Рекомендации по окрашиванию

Перед сменой образа следует выбрать форму и контуры прически. Игра оттенков раскрывается на стрижках с элементами градуировки. Поэтому желательно обратить внимание на такие прически:

  • лесенку;
  • каскад;
  • асимметрию;
  • удлиненное пикси.

Благодаря этим стрижкам волосы обретают объем. При выборе любого окрашивания желательно делать отступ от корней в пределах 3-10 см. Предпочтительнее плавные переходы.

Нежелательно делать сильную химическую завивку. Локоны на висках тонкие, поэтому их красят в последнюю очередь. Цвет ляжет равномерно.

Правильно выбранный тон позволит сделать образ естественным. Чтобы цвет на волосах сохранялся долго, необходимо пользоваться профессиональными средствами. Специальная косметика нужна и для поддержания блеска.

Желая преобразиться, следует выбирать модное окрашивание волос. В 2021 году на средние волосы для брюнеток используются различные техники. 

Подводя итоги

 

  • На средние волосы брюнеткам нужно правильно выбрать цвет.
  • Также следует определиться с техникой окрашивания.
  • Выбирая прическу, необходимо учитывать особенности внешности.
  • На средних волосах получается привлекательное окрашивание, если используется подходящая методика.
  • После этого необходимо обеспечить качественный уход, который позволит сохранить цвет и блеск волос.
  • Стилист

    Рейтинг: 4.54
    /
    Всего статей: 1416

    Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

    Оставить отзыв