Женские брюки на лето 2021

9a701497f097bce7f4969714c47da059

Женские брюки стали неотъемлемой частью гардероба, они всегда в моде. Летом 2021 года дизайнеры предлагают большой выбор моделей и фасонов. Фото последних коллекций, модные тенденции и популярные тренды — все это к услугам модниц для создания современного и актуального образа.

Модные ткани и цвета

На острие моды не только натуральность и естественность, но и яркая индивидуальность, эклектика, небанальное сочетание трендов. Поэтом, актуальными в следующем сезоне будут не только брюки из привычного легкого и светлого хлопка и льна. Это самые подходящие материалы для летней жары.

А вот для вечерней прохлады, выходов в свет пригодятся блестящие ткани: атлас, шелк и кружево, которые сейчас в большой чести у дизайнеров. Даже для офиса можно подобрать эффектные модели в рамках самого строго дресс-кода (например, яркие белые брюки из хлопка со стрелками).

Для женщин и девушек на лето предоставляется большой выбор самых необычных и интересных расцветок, принтов и узоров. Летние луки обычно допускают невероятно яркие сочетания и этим нужно пользоваться.

Самые модные цвета и принты:

  • голубой: от бирюзового до нежного, приглушенного оттенка;

  • зеленый — это самый «летний» цвет после белого. Ни в один другой сезон он не будет выглядеть столь уместно. Особенно актуален изумрудный.

  • сиреневый и лиловый, фиолетовый;

  • розовый в любом исполнении: от ягодных оттенков до цвета спелого инжира;

  • белый и черный — абсолютные фавориты, но последний стоит смягчить при помощи украшений, разноцветных блузок и футболок, чтобы образ не был чересчур драматичным для самого легкомысленного времени года;

  • серый, коричневый, шоколадный, кофейный;

  • геометричные узоры и цветочные принты, полоска;

  • этнические мотивы, рисунки животных, как на тайских штанах.

При выборе фасона нужно обязательно учитывать свой фенотип и особенности фигуры. Для полных женщин подойдут прямые или широкие модели с завышенной талией. Но все зависит от фигуры конкретной девушки и ее смелости. Многим подходят также более необычные султанки, бананы, капри, кюлоты и даже чиносы (зауженные, но свободные в бедрах брюки).

Особенности кроя брюк для обладательниц пышных форм: мягкие линии, скрадывающие излишний объем, отсутствие обтягивающих элементов. И лучше предусмотреть в образе акцент на достоинствах фигуры, чтобы отвлечь внимание от проблемных зон.

Модели, которые носить не стоит

Антитренды этого лета также легко сформировать, как и модные тенденции. Такие фасоны строго не рекомендуется надевать даже на дачу, это дурной вкус и черная метка всему образу.

Что уже не в моде, немодно и недопустимо использовать ни при каких обстоятельствах:

  • Низкая посадка. Брюки, оголяющие слишком большие участки кожи и даже нижнее белье, особенно любили звезды 2000-х, они давно уже свидетельство плохого тона.

  • С лампасами. Сейчас в моде спортшик, модели с лампасами можно отложить до лучших времен, они были актуальны буквально в прошлом году.

  • Классические брюки в худшем понимании, изделия из офисных тканей скучных цветов. Это очень неудачное решение с точки зрения моды, в нем нет ничего интересного, украшающего женщину.

  • Карго с множеством накладных карманов. Эта вещь пригодится в 2021 году разве что в походах.

Чтобы сделать эффектное фото в брюках, надо выбрать модную модель и правильный фасон.

Летом 2021 года поменялись тенденции и тренды, ведь женская мода не стоит на месте. Наконец ушла в прошлое низкая талия, а вот некоторые мотивы из 80-х вновь стали актуальными и востребованными.

Впрочем, некоторые дизайнеры и модели называют брюки с низкой талией «дерзкими» и усиленно способствуют их возвращению. Фешн-недели в главных модных столицах мира: Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже предвещают возвращение тренда в самом экстремальном варианте — на подиуме замечены джинсы, еле удерживающиеся на тазовых костях.

Особенно любят такие наряды модели Белла Хадид и Эмили Ратаковски, которые не готовы с ними расстаться даже на красных дорожках. Это доказывает, что мода циклична, а верность традициям не всегда достоинство и пример для подражания.

Модные тенденции 2021 года

Самые востребованные у дизайнеров модели брюк следующего сезона:

  • С высокой талией, дополненные изящными поясками или завязками. Завышенная посадка также предоставляет возможности для выбора: она может быть присборенной, двубортной, с запахом.

  • Укороченные. Длина 7/8 сейчас на самом пике моды — это удобно, стильно и элегантно. Она подходит обладательницам всех типов фигур, надо только выбрать правильный фасон. Но такой фасон требует более тщательного подбора верха и обуви. В этом смысле модель не такая универсальная, как обычные джинсы.

  • Широкие. Это идеальный вариант на лето, продолжение общего тренда модной индустрии на оверсайз, дополнительный объем. Но широкие брюки могут быть и достаточно строгими (клеш, кюлот), и вполне демократичными.

  • Палаццо. Это как раз пример типично летних универсальных брюк свободного покроя для неформальных ситуаций. Палаццо в современном прочтении — это широкие штанины, в динамике образующие летящую длинную юбку в пол. Они прекрасны как в однотонном колористическом решении, так и в исполнении из ткани с рисунком. Эту модель не рекомендуется носить полным женщинам, чрезмерный объем подчеркнет недостатки фигуры и сделает образ громоздким.

  • Лучший офисный вариант яркие однотонные брюки со стрелками из хлопка с добавлением вискозы. Модные элементы в сезоне 2021 года: изящные или широкие пояса, небольшие карманы. Брюки со стрелками могут быть классического пошива, укороченными, с завышенной талией, широкой линией пояса, с легким клешем. Единственное, что совершенно им чуждо, это дополнительное декорирование. Это фасон, придающий образу строгость, но, сменив верх на более нарядный, можно сделать лук торжественным и явиться в таком виде на свадьбу или прием.

  • Прозрачные из кружева или просвечивающей ткани: из тюля, шифона, даже вязаные, свободные или прямые. Это не только пляжный вариант в комплекте с купальником. Дизайнеры серьезно предлагают рассмотреть их в качестве варианта для прогулки. 

  • Какие брюки Вам ближе по стилю?

    Брюки с защипами

    Тонкие кожаные брюки

    Скинни

    Длинные брюки в пол

    С разрезами

    Проголосовать

Топ-5 самых интересных вариантов

Вот какие решения и комбинации были наиболее популярными на неделях моды:

  • Брюки с защипами. Еще одно «послание из 80-х» в новом прочтении. Защипы на поясе зрительно увеличивают бедра и делают талию уже. В следующем году стоит обратить внимание на лиловые, бежевые и голубые объемные брюки с защипами и дополнить их темными обтягивающими блузками с открытым животом. Акцент на талии сделает черный кожаный ремень.

  • Легкие и тонкие кожаные брюки. Их вполне можно носить в прохладные дни или вечером. С завышенной талией, кокеткой, высокой талией, в клеточку — вот самые модные варианты. Дополнить такой претенциозный предмет одежды лучше простой футболкой или топом, а защитой от ветра послужит кардиган или свободный свитер.

  • Скинни. Идеальный вариант, чтобы подчеркнуть стройные ноги и красивые изгибы фигуры. Особенно популярными в следующем сезоне будут брюки скинни с дополнительным декором, большими пуговицами, яркой фурнитурой.

  • Длинные брюки в пол. Элегантное и совсем не практичное решение для лета, так как длина должна быть строго до пола. И не стоит обольщаться возможностью выбрать обувь попроще, в движении на ней будет особый акцент. Самый модный хот-тренд — белые брюки в пол с приталенной разноцветной блузкой. Если это клеш, то для верха дизайнеры советуют выбирать не блузки, а изящные бра. Собираясь на вечеринку, стоит накинуть приталенный пиджак, в костюме эти брюки смотрятся еще более выигрышно.

  • С разрезами. Они могут быть как совсем небольшими, так и достаточно высокими, располагаться сбоку и спереди. Для особо смелых модниц предлагается дополнить такие брюки короткими топами или корсетами. Разрезы — один из главных трендов сезона. Они органично вписываются в летящие, длинные брюки.

Красивые женские брюки на лето 2021 года может подобрать каждая девушка. Современные тенденции достаточно лояльны к модницам. Последние новинки, фото с кинофестивалей демонстрируют тренды, популярные модели и фасоны. Но ультрамодным образ будет только в том случае, если выбор сделан по фигуре, ведь главное, чтобы брючки хорошо сидели.

Стилист, художник, модельер

Рейтинг: 4.95
/
Всего статей: 17

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв